25 апреля 2013, 20:33

В Пятигорске экс-офицер ФСБ осужден за гибель в ДТП четырех человек

Пятигорский гарнизонный военный суд признал экс-сотрудника ФСБ Максима Свенского виновным в ДТП, в результате которого погибли четыре человека, и назначил ему наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла вечером 4 ноября 2012 года на 348-м километре федеральной трассы "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda CR-V и ВАЗ-2114 четыре человека погибли. Виновником ДТП оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский. В марте возбужденное в отношении него уголовное дело было направлено на рассмотрение в Пятигорский военный суд.

По данным стороны обвинения, в момент совершения ДТП Максим Свенский находился в состоянии алкогольного опьянения.

По решению Пятигорского гарнизонного военного суда Максим Свенский приговорен к 5 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также он должен будет выплатить четыре миллиона рублей семьям четырех погибших в результате ДТП, сообщает сегодня "Интерфакс".

Свенский также лишен водительских прав на три года, вместе с тем суд не стал лишать его звания подполковника, передает "НТВ".

Экс-офицер ФСБ может выйти на свободу по УДО уже через два года, отбыв две трети наказания, отметил в своем микроблоге Twitter активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Максим Свенский и его представители решение суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, после окончания лечения Максим Свенский был уволен со службы "в связи с невыполнением им условий контракта", сообщила пресс-служба ФСБ. На его руководителей были наложены строгие дисциплинарные взыскания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей