25 апреля 2013, 20:33

В Пятигорске экс-офицер ФСБ осужден за гибель в ДТП четырех человек

Пятигорский гарнизонный военный суд признал экс-сотрудника ФСБ Максима Свенского виновным в ДТП, в результате которого погибли четыре человека, и назначил ему наказание в виде 5 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла вечером 4 ноября 2012 года на 348-м километре федеральной трассы "Кавказ". В результате столкновения автомобилей Honda CR-V и ВАЗ-2114 четыре человека погибли. Виновником ДТП оказался сотрудник ФСБ, подполковник Максим Свенский. В марте возбужденное в отношении него уголовное дело было направлено на рассмотрение в Пятигорский военный суд.

По данным стороны обвинения, в момент совершения ДТП Максим Свенский находился в состоянии алкогольного опьянения.

По решению Пятигорского гарнизонного военного суда Максим Свенский приговорен к 5 годам 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также он должен будет выплатить четыре миллиона рублей семьям четырех погибших в результате ДТП, сообщает сегодня "Интерфакс".

Свенский также лишен водительских прав на три года, вместе с тем суд не стал лишать его звания подполковника, передает "НТВ".

Экс-офицер ФСБ может выйти на свободу по УДО уже через два года, отбыв две трети наказания, отметил в своем микроблоге Twitter активист движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Максим Свенский и его представители решение суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, после окончания лечения Максим Свенский был уволен со службы "в связи с невыполнением им условий контракта", сообщила пресс-служба ФСБ. На его руководителей были наложены строгие дисциплинарные взыскания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости