25 апреля 2013, 15:29

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы №8 прекратили голодовку

В Глданской тюрьме №8 сегодня была прекращена голодовка, участники которой требовали пересмотра своих дел и условий содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных Глданской тюрьмы №8 в Грузии. В акции протеста участвовали осужденные на пожизненное заключение. 18 апреля министерство по исполнению наказаний выступило с заявлением о том, что может пересмотреть режим посещения осужденных в тюрьме.

Решение о прекращении голодовки было принято после встречи осужденных с министром по исполнению наказаний Созаром Субари.

Чиновник пообещал заключенным, что их требования будут рассмотрены министерством по исполнению наказаний и парламентом Грузии, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Я пообещал им, что буду работать над проблемой вместе с парламентом. Связался с председателем комитета по правам человека Экой Беселия и, предположительно, в воскресенье или в понедельник еще раз встретимся с заключенными. До этого они приняли решение прекратить голодовку", – цитирует Созара Субари "Грузия-Онлайн".

Напомним, 18 сентября 2012 года МВД Грузии заявило о фактах пыток заключенных в Глданской тюрьме №8. После этого были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8, также был отправлен в отставку министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей