25 апреля 2013, 15:29

В Грузии заключенные Глданской тюрьмы №8 прекратили голодовку

В Глданской тюрьме №8 сегодня была прекращена голодовка, участники которой требовали пересмотра своих дел и условий содержания.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 апреля голодовку объявили 70 осужденных Глданской тюрьмы №8 в Грузии. В акции протеста участвовали осужденные на пожизненное заключение. 18 апреля министерство по исполнению наказаний выступило с заявлением о том, что может пересмотреть режим посещения осужденных в тюрьме.

Решение о прекращении голодовки было принято после встречи осужденных с министром по исполнению наказаний Созаром Субари.

Чиновник пообещал заключенным, что их требования будут рассмотрены министерством по исполнению наказаний и парламентом Грузии, сообщает сегодня "Эхо Кавказа".

"Я пообещал им, что буду работать над проблемой вместе с парламентом. Связался с председателем комитета по правам человека Экой Беселия и, предположительно, в воскресенье или в понедельник еще раз встретимся с заключенными. До этого они приняли решение прекратить голодовку", – цитирует Созара Субари "Грузия-Онлайн".

Напомним, 18 сентября 2012 года МВД Грузии заявило о фактах пыток заключенных в Глданской тюрьме №8. После этого были уволены сотрудники Глданской тюрьмы №8, также был отправлен в отставку министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей