25 апреля 2013, 15:00

В Пятигорске гендиректор "Ставрополькрайводоканала" заключен под домашний арест

Суд в Пятигорске сегодня избрал меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении генерального директора "Ставрополькрайводоканала" Вячеслава Сергиенко, подозреваемого в хищениях с помощью поддельных документов более 3 млн рублей.

В ходе проверки офисов краевого водоканала в Ставрополе и Пятигорске, а также в Кисловодске, по данным правоохранительных органов, были выявлены завышения тарифов на водоснабжение и необоснованные прогнозы потери воды в системе коммунального водоснабжения за период с января 2010 года по конец 2012.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщили о задержании Сергиенко и возбуждении в отношении него и ряда неустановленных лиц уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и подделке документов (ч.2 ст. 327 УК РФ).

Домашний арест избран горсудом Пятигорска Вячеславу Сергиенко в качестве меры пресечения сроком на 1 месяц и 11 суток.

Своим решением суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя ГУ МВД России по СКФО о заключении Сергиенко под стражу, передает "Интерфакс".

Комментарии самого Сергиенко и его адвоката относительно решения суда не поступали.

При этом Сергиенко не согласен с заявлениями о нарушениях в тарификации на краевом водоканале. В интервью газете "Аргументы и Факты – Ставрополь", опубликованном 15 апреля, он заявил, что его организация получила заключение Южного регионального центра судебной экспертизы, специалисты которого полностью подтвердили объём потерь, который заявлял "Ставрополькрайводоканал".

"Их специалисты два месяца изучали документы, провели физическое обследование – с разрытием, лабораторными анализами состава материала... И теперь о завышенных тарифах речь не идет, на допросах об этом никого не спрашивают. При обыске у нас не взяли бухгалтерскую отчетность, по которой можно было бы подтвердить факт мошенничества. А в постановлении на обыск вообще абсурд, одним из оснований для прихода людей в масках был поиск "разыскиваемых лиц и трупов", - рассказал Вячеслав Сергиенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

Архив новостей