25 апреля 2013, 15:09

Раненные в Чечне военнослужащие остаются в госпитале

Двое военнослужащих федеральных сил, пострадавшие 21 апреля в Шатойском районе Чечни в результате подрыва на фугасе, остаются в военном госпитале на базе Ханкала под Грозным, сообщил представитель военной комендатуры республики.

Напомним, что вечером 21 апреля в горно–лесистой местности в нескольких километрах от селения Шаро-Аргун Шатойского района на взрывном устройстве подорвались двое военнослужащих федеральных сил. Состояние одного из них оценивалось как тяжелое. Пострадавшие проходили службу по контракту в одном из подразделений 17-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады минобороны.

"Раненые контрактники остаются в госпитале, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние одного из них, получившего тяжелые ранения, стабилизировалось. При необходимости он может быть направлен на продолжение лечения в военный госпиталь в Москве", - рассказал сотрудник комендатуры.

Источник отметил, что оба пострадавших в результате взрыва фугаса военнослужащих прибыли в Чечню из других регионов России. "Они проходили службу по контракту в разведывательном подразделении 17-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады минобороны, которая дислоцирована в районе селения Борзой под Шатоем", - пояснил он.

По его словам, пострадавшие в ходе боевых действий военные получают различные компенсации и выплаты.

"Все эти вопросы регулируются федеральным законом "О статусе военнослужащих". Пункт 16-й этого закона предусматривает бесплатное оказание военнослужащим всей необходимой медицинской помощи и предоставление изделий медицинского назначения по рецептам врачей", - отметил сотрудник комендатуры.

По его словам, в случае досрочного увольнения после ранения, контузии или иного вреда здоровью во время прохождения военной службы военнослужащим "выплачивается единовременное пособие в размере 60 окладов денежного содержания, установленных на день выплаты пособия". Кроме того, есть пенсионное обеспечение и иные льготы, полагающиеся ветеранам военных действий и другим категориям военнослужащих, подчеркнул источник.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля в предгорном Ачхой-Мартановском районе в результате подрыва на взрывном устройстве неустановленного типа погиб один и были ранены трое сотрудников МВД Чечни. Инцидент произошел в лесном массиве примерно в 12 километрах от населенного пункта Бамут.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей