25 июня 2002, 17:04

"Азербайджан всячески пытается затянуть политическое решение карабахской проблемы"

Азербайджан всячески пытается затянуть политическое решение карабахской проблемы, препятствуя тем самым социально-экономическому развитию Нагорного Карабаха. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян во время встречи с вице-мэрами французского города Лиона Ивоном де Шаном и Жульеном Ласерьером.

Как сообщили в пресс-службе главы Нагорного Карабаха, А.Гукасян отметил, что, несмотря на подобные препятствия и объективные трудности, руководство НКР прилагает максимум усилий на восстановление разрушенной в результате войны с Азербайджаном хозяйственной инфраструктуры республики, развитие рыночных отношений, малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для притока в НКР внешних инвестиций. Участники встречи уделили особое внимание вопросам, имеющим отношение к экономической и социальной сферам жизнедеятельности республики. В связи с этим А.Гукасян подчеркнул, что Нагорный Карабах как непризнанное государство лишен возможности получать помощь от международных финансовых организаций.

Представители мэрии Лиона выразили готовность оказать посильное содействие в реализации предложенных карабахской стороной проектов по приоритетным для Нагорного Карабаха сферам развития. По их мнению, то, что не могут сделать правительства, в состоянии осуществить мэрии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей