25 апреля 2013, 07:54

В СИЗО Армавира нарушены условия содержания заключенных, выявила прокуратура

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек провел проверку условий содержания под стражей подозреваемых в преступлениях лиц в следственном изоляторе №2 в городе Армавир. Выявлены материально-бытовые, медико-санитарные и иные несоответствия законодательству, ущемляющие права лиц, содержащихся под стражей, сообщает ведомство.

В частности, в СИЗО, по данным прокуратуры, не соблюдается требование ст. 23 ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" о норме жилой площади.

Также выявлены отдельные факты необеспечения индивидуальными спальными местами. Имеют место нарушения междукамерной изоляции, хранения запрещенных предметов, изготовления спиртосодержащих жидкостей, сообщается на сайте прокуратуры РФ.

В адрес руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Краснодарскому краю внесено представление, передает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ИА "Живая Кубань".

Комментариев представителей УФСИН относительно нарушений, выявленных прокуратурой в СИЗО, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей