25 апреля 2013, 04:35

ООО "Новоскор-Волгоград" обжаловало решения Арбитражного суда Волгоградской области

Организация "Новая скорая помощь-Волгоград" обжаловала решение Арбитражного суда Волгоградской области об отказе фирме в удовлетворении иска к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко. Также обжаловано решение арбитражного суда о расторжении муниципального контракта между ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" и ООО "Новая скорая помощь-Волгоград".

Как сообщал "Кавказский узел", реализация проекта по реорганизации скорой помощи в Волгограде и передаче транспортного обеспечения службы в ведение частной компании столкнулась с рядом проблем. В конце декабря 2012 года водители спецавтохозяйства заявили, что не смогут выйти на линии уже в первый день нового года. Они также заявили, что их не устраивают предложенные ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" трудовые контракты и условия работы. 1 января служба скорой помощи продолжила работу в прежнем режиме, хотя на линии должны были выйти 80 новых спецавтомобилей. Представители техслужб "скорой" и водители заявляли, что опасаются массовых сокращений в результате реорганизации предприятия. В свою очередь директор "Новой скорой помощи" Евгений Фридман отметил, что приемка новых скоропомощных машин была неоправданно жесткой.

Напомним, Арбитражный суд Волгоградской области 25 марта отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными. 28 марта тот же суд удовлетворил иск ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" к ООО "Новая скорая помощь - Волгоград" о расторжении муниципального контракта.

Представитель "Новоскор-Волгограда" Светлана Алещенко сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что решения обжалованы в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Волгоградской области.

По ее словам, сотрудники, которые оформлены на работу в "Новоскор-Волгоград", получают зарплату, "поскольку простой происходит не по их вине".

Как сообщил корреспонденту руководитель проекта "Новая скорая помощь", пермский бизнесмен Евгений Фридман, всего в ООО "Новоскор–Волгоград" принято на работу по трудовым договорам около 40 человек, по договорам подряда – 280. Фридман отметил, что штат полностью укомплектован водителями, которые готовы выйти на работу хоть завтра. Руководитель проекта также заявил, что надеется запустить проект в Волгограде. "Потому что закон на нашей стороне", - подчеркнул он.

Контракт между сторонами был подписан 28 декабря прошлого года.

"Таким образом, в 0 часов 00 минут 01.01.2013 "Новоскор-Волгоград", согласно п. 2 технического задания, должно было представить на восемь подстанций скорой помощи г. Волгограда 80 автомобилей скорой помощи, соответствующих техническому заданию и спецификации, для установки на них специального оборудования и выхода на линии. Однако указанные автомобили не представлены Исполнителем до настоящего времени, - говорится в решении суда от 25 марта. - Заказчиком ежедневно, с 01.01.13 в адрес Исполнителя направлялись уведомления о необходимости прибыть к Заказчику для подписания актов о непредставлении транспортных средств. Ввиду неявки представителей ООО "Новоскор-Волгоград", такие акты подписывались Заказчиком в одностороннем порядке".

17 января ГБУЗ "ССМП" от "Новоскора" получило письмо, согласно которому главный врач  "ССМП" для исполнения контракта должен был обеспечить 18 января комплектацию восьми автомобилей, предоставленных ООО "Новая скорая помощь - Волгоград", радиостанцией с комплектующими и лечебно-диагностическим оборудованием для использования на подстанции №8.

18 января восемь автомобилей класса "В" для оказания скорой медицинской помощи были доставлены на подстанцию.

Однако, отмечает суд, они не соответствовали требованиям технического задания: в салоне автомобиля отсутствовали крепления для медицинского оборудования, высота приемного устройства составляла 170 мм, что не соответствовало заявленным требованиям 200 мм, не было предусмотрено смещение в продольном направлении приемного устройства, у некоторых автомобилей были установлены летние или всесезонные шины. В решении суда также сказано, что 25 января на ту же подстанцию №8 были представлены те же восемь автомобилей, с всесезонными, вместо зимних, шинами, что также противоречит условиям контракта.

Суд также отметил, что "действующим законодательством, так и условиями контракта не предусмотрена возможность исполнения обязательства исполнителем по частям". На линию 1 января должны были выйти 80 машин скорой помощи, обслуживающие 11 подстанций.

Действия главного врача по неприемке восьми автомобилей скорой помощи полностью соответствовали условиям контракта и действующему законодательству, резюмировал суд.

"В этой связи, доводы заявителя о превышении полномочий должностного лица при оформлении актов об отказе от транспортного средства за подписью главного врача учреждения, суд признает необоснованными, так как главный врач, являясь руководителем бюджетного учреждения, на основании гражданского законодательства и устава учреждения, имеет безусловное право на личное исполнение тех или иных действий от имени и в интересах учреждения, как муниципального заказчика, без доверенности", - сказано в решении. 

"Предоставление ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" 18.01.2013 восьми автомобилей на подстанцию №8 скорой медицинской помощи должно расцениваться как попытка в нарушение условий контракта исполнения обязательства по частям, - сказано и в решении суда от 28 марта. - При таких обстоятельствах заказчик во много лишается того, на что вправе был рассчитывать при заключении муниципального контракта".

Суд также учел, что "оговоренные контрактом услуги должны были оказываться для муниципальных нужд, являются социально значимыми и необходимыми для обеспечения надлежащего функционирования системы здравоохранения Волгограда и защиты права жителей Волгограда на охрану здоровья и жизнеобеспечения".

В решении суда также отмечается, что "невыполнение ответчиком своих обязательств по контракту могло повлечь для заказчика необходимость проведения новых конкурсов для привлечения подрядных организаций, связанных с дополнительным расходованием бюджетных средств".

Восемь машин "Новоскора" сейчас находятся на 8-й подстанции, остальные – на двух стоянках Волгограда.

Всего в Волгоград доставлено 85 машин скорой помощи. 80 – класса "В" (автомобиль врачебной или фельдшерской бригады) и 5 – класса "С" (реанимобиль), сообщили в ООО "Новоскор-Волгоград".

Отметим, что 25 марта Арбитражный суд Волгоградской области отказал ООО "Новая скорая помощь – Волгоград" в удовлетворении иска к главврачу "Станции скорой медицинской помощи" Роману Лященко о признании его действий, повлекших отказ в приемке новых спецавтомобилей, незаконными. "Новоскор-Волгоград" также намерено обжаловать это решение.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости