25 апреля 2013, 01:59

Прения сторон по делу об убийстве Буданова в Мосгорсуде назначены на 25 апреля

На заседании Мосгорсуда по делу об убийстве Юрия Буданова 24 апреля государственное обвинение завершило представление дополнительных доказательств вины Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве экс-полковника. В этот же день были допрошены свидетели защиты.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, который был арестован в августе 2011 года. В настоящее время дело слушается в Мосгорсуде повторно после того, как по ходатайству прокуратуры была распущена предыдущая коллегия присяжных.

В заседании 24 апреля представители прокуратуры огласили в присутствии коллегии присяжных заседателей ряд документов из материалов дела и продемонстрировали вещественные доказательства.

Суд также продолжил исследовать доказательства стороны защиты. 

Первым адвокаты пригласили в суд на допрос одного из деловых партнеров Юсупа Темерханова, Сергея Громова. Вначале он был допрошен в отсутствии коллегии присяжных заседателей, а затем дал показания и при присяжных. С ходатайством выступил адвокат обвиняемого Мурад Мусаев, прокурор Мария Семененко не возражала. Судья Андрей Коротков допустил допрос свидетеля в присутствии коллегии.

"В начале июня 2011 года мы общались во Владикавказе по поводу бизнеса, он был одним из спонсоров компании, в которой я работал. Тогда он выглядел осунувшимся, он жаловался на спину, он не садился на мягкое кресло, а попросил жесткий стул, он собирался ехать лечить спину", - рассказал свидетель.

Напомним, что подсудимый свою вину полностью отрицает и утверждает, что 10 июня 2011 года, в день убийства, был на приеме у мануального терапевта. В ходе заседания 23 апреля свидетель защиты, мануальный терапевт Виталий Величенко сообщил, что в середине июня 2011 года, когда в Москве был убит экс-полковник Юрий Буданов, Юсуп Темерханов находился за городом на сеансах по лечению позвоночника.

Свидетель не смог вспомнить точной даты, когда состоялась его встреча с подсудимым, сказав лишь, что "это было в начале лета".

Отвечая на вопросы обвинителей, свидетель вспомнил, что общался с Темерхановым 5 и 6 июня 2011 года. 

Свидетель также уточнил, что "никогда не видел Юсупа на Mitsubishi Lancer, он всегда ездил на Mercedes и Range Rover черных цветов". 

Напомним, что по версии следствия, убийца Буданова приехал на место преступления на автомобиле Mitsubishi Lancer с поддельными номерами, а затем поджег его, оставив в салоне пистолет. 

В ходе заседания также был допрошен Владимир Чемитков, еще один бывший партнер по бизнесу Темерханова. Вначале он был допрошен в отсутствии коллегии присяжных, затем в присутствии заседателей.

"Темерханов был соучредителем фирмы, в которой я работал. С ним я виделся по работе в конце мая 2011 года, он выглядел не так, как сейчас, тогда он был намного лучше, прическа была другая, короче, телосложение было худощавое, как сейчас. Последний раз я его видел в конце мая", - сообщил свидетель.

По его словам, он знаком с Темерхановым с 2009 года. "Темерханов приезжал на производство на темном Mercedes, на Mitsubishi Lancer светлого цвета я его не видел", - ответил свидетель на вопрос адвоката Мурада Мусаева.

Свидетель добавил, что Темерханов жаловался на боли в спине.

Намеченный допрос еще одного свидетеля защиты был отложен, так как он прилетел на заседание из Краснодара, но не успел прибыть во время в суд, поскольку авиарейс задержался.

Судья объявил участникам процесса, что судебное следствие будет завершено 25 апреля, суд перейдет к прениям сторон.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей