25 июня 2002, 16:54

На здании школы открыта мемориальная доска

В субботу, в День памяти и скорби, в Центре образования города Ставрополя (известного больше как вечерний лицей) была открыта мемориальная доска. На ней - имя летчика-испытателя Валентина Ивановича Хомякова.

Увековечить таким образом память о земляке, воевавшем в Испании, боевом летчике Великой Отечественной войны решили преподаватели и ученики - члены клуба "Поиск" Центра образования. В течение нескольких лет ребята под руководством учителя истории Людмилы Ивановны Ержаковой собирают сведения о прошлом своего учебного заведения, которому в этом году исполняется 130 лет. От брата В. Хомякова, Ивана Ивановича, следопыты узнали о том, что в 1927 году Валентин Иванович учился в фабрично-заводском училище (оно располагалось тогда в здании теперешнего Центра образования). Сохранились письма и другие документальные свидетельства, которые помогли представить, каким он был - замечательный человек и героический летчик, награжденный орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и другими высокими наградами.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости