25 июня 2002, 16:54

На здании школы открыта мемориальная доска

В субботу, в День памяти и скорби, в Центре образования города Ставрополя (известного больше как вечерний лицей) была открыта мемориальная доска. На ней - имя летчика-испытателя Валентина Ивановича Хомякова.

Увековечить таким образом память о земляке, воевавшем в Испании, боевом летчике Великой Отечественной войны решили преподаватели и ученики - члены клуба "Поиск" Центра образования. В течение нескольких лет ребята под руководством учителя истории Людмилы Ивановны Ержаковой собирают сведения о прошлом своего учебного заведения, которому в этом году исполняется 130 лет. От брата В. Хомякова, Ивана Ивановича, следопыты узнали о том, что в 1927 году Валентин Иванович учился в фабрично-заводском училище (оно располагалось тогда в здании теперешнего Центра образования). Сохранились письма и другие документальные свидетельства, которые помогли представить, каким он был - замечательный человек и героический летчик, награжденный орденом Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и другими высокими наградами.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей