24 апреля 2013, 17:22

Депутаты Ингушетии в первом чтении приняли закон об отмене прямых выборов главы республики

Депутаты Народного собрания Ингушетии сегодня большинством голосов в первом чтении приняли законопроект, в соответствии с которым глава региона назначается путем парламентского голосования.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне 2012 года депутаты Народного собрания Ингушетии приняли закон о прямых выборах главы республики. Однако на 24 апреля в парламенте было назначено рассмотрение законопроекта о назначении главы через парламент. Такой вариант избрания главы республики поддержал Съезд народа Ингушетии, который прошел 20 апреля.

2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов. Парламент Дагестана уже отказался от прямых выборов главы региона, приняв 18 апреля соответствующий закон. 

Сегодня в ходе заседания Народного собрания за принятие в первом чтении законопроекта, вносящего поправки в закон о выборах главы региона, проголосовали 25 депутатов. Против проголосовал один депутат.

Всего на заседании Народного собрания присутствовали 26 парламентариев (депутатами Народного собрания являются 27 человек). В поддержку законопроекта выступили депутаты от «Единой России», КПРФ и "Справедливой России".

Всего на заседании присутствовали 26 парламентариев (депутатами являются 27 человек). В поддержку законопроекта выступили депутаты от "Единой России", КПРФ и "Справедливой России".

Второе и третье, окончательное, чтения по законопроекту об отмене прямых выборов, состоятся в середине мая на внеочередном собрании регионального парламента, сообщил представитель Народного собрания. Постановление о назначении выборов главы Ингушетии планируется принять 30 мая, сообщается сегодня на официальном сайте главы Ингушетии.

Однако как заявил депутат парламента Ингушетии Руслан Гагиев, проект принятого в первом чтении закона является еще "сырым" и будет доработан, сообщает сегодня РИА "Новости".

Напомним, 23 апреля отделение "Единой России" в Ингушетии определило кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам главы республики. В список вошли пять человек, в том числе действующий глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии