24 апреля 2013, 13:52

В Ставропольском крае задержан гендиректор водоканала

Генеральный директор "Ставрополькрайводоканала" Вячеслав Сергиенко задержан по подозрению в причастности к хищению бюджетных средств на сумму около 3,4 млн рублей, сообщает МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как писал "Кавказский узел", в ходе проверки офисов краевого водоканала в Ставрополе и Пятигорске, а также в Кисловодске, по данным правоохранительных органов, были выявлены завышения тарифов на водоснабжение и необоснованные прогнозы потери воды в системе коммунального водоснабжения за период с января 2010 года по конец 2012.

По информации МВД, кроме нарушений в тарификации на краевом водоканале, были выявлены другие случаи хищения средств работниками предприятия. В частности, по версии следствия, в 2011-2012 годах гендиректор водоканала совершил хищение на сумму около 3,4 млн рублей. Эти средства предназначались для приобретения стройматериалов и реконструкции канализационного коллектора в Нефтекумске, сообщается на сайте МВД по СКФО 23 апреля.

По данным ведомства, уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и подделке документов (ч.2 ст. 327 УК РФ) возбуждено в отношении задержанного гендиректора предприятия Вячеслава Сергиенко и ряда неустановленных лиц.

Комментариев представителей Сергиенко или сотрудников предприятия относительно информации следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости