24 апреля 2013, 07:29

В Грузии прошла протестная акция сотрудников тюрьмы

В ночь на 23 апреля перед департаментом по исполнению наказаний в Тбилиси с протестом выступили работники тюрьмы №16.

В протестной акции участвовали 30 человек. Они заявили, что подвергаются давлению со стороны руководства исправительного заведения и им грозят увольнением. Делегацию из числа участников акции принял заместитель департамента по исполнению наказаний.

Протестанты разошлись, удовлетворенные итогом встречи, пишет "Грузия Онлайн". На встрече с руководством их заверили, что давление прекратится, и от работы они освобождаться не будут, говорят сотрудники тюрьмы. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями заместителя департамента по исполнению наказаний об итогах встречи с протестующими.  

С целью изучения и оценки ситуации, сложившейся в течение последних лет в исправительных учреждениях Грузии, по приглашению прокуратуры в Тбилиси прибудет немецкий эксперт.  Следствие, проводимое в связи с преступлениями, совершенными в грузинских тюрьмах, пришло к выводам, что это системная проблема.

"В связи с тем, что в Грузии нет опыта по оценке системных преступлений, приглашен немецкий эксперт", - передает слова руководителя пресс-службы прокуратуры Грузии Хатуны Пайчадзе газета "Национальная идея". Ожидают специалиста к 24 апреля. Заключение по ситуации в тюрьмах он подготовит вместе с рабочей группой.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 апреля в Грузии были задержаны бывшие начальники трех тюрем, которых обвиняют в пытках и жестоком обращении с заключенными. В отношении них и их подчиненных ведется следствие. Это не первые скандалы, связанные с пеницитарной системой Грузии. Изначально злоупотребления были выявлены в Глданской тюрьме №8, что привело к отставке министра по исполнению наказаний и главы МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии