Московский городской суд. Фото http://www.mosgorsud.su/

24 апреля 2013, 02:27

Обвиняемому в убийстве Буданова продлен срок содержания под стражей до 6 августа

Мосгорсуд 23 апреля продлил на три месяца срок содержания под стражей подсудимому по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Таким образом, судья Андрей Коротков удовлетворил ходатайство прокуратуры и отклонил доводы защиты, которая предлагала освободить Юсупа Темерханова под залог в размере 150 миллионов рублей, передает корреспондент "Кавказского узла"

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня 2011 года в Москве. В совершении этого убийства подозревается уроженец Чечни Юсуп Темерханов, его арестовали в августе 2011 года. В настоящее время дело слушается в Мосгорсуде повторно после того, как судья распустил предыдущую коллегию присяжных.

Гособвинение ходатайствовало о продлении Темерханову срока содержания под стражей в связи с тем, что 6 мая истекает постановление суда об очередном продлении ему выбранной ранее следствием меры пресечения. В свою очередь, сторона защиты подсудимого считает, что оснований, по которым была избрана мера пресечения, нет.  

"Подсудимый обвиняется в совершении особо тяжкого преступления. Основания, по которым ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, не отпали и не изменились. Кроме того, судебное следствие по данному процессу еще не завершено", - обосновал заявленное ходатайство прокурор Владимир Бояршев.

"Основания, по которым мой подзащитный был заключен под стражу на период предварительного расследования и судебного следствия, не могли не измениться, поскольку наш процесс близок к завершению, а ранее ходатайствующая сторона в качестве доводов заявляла, что Темерханов может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики и так далее. Теперь все свидетели допрошены и почти все доказательства в суде исследованы", - заявил адвокат Мурад Мусаев.

Судье Андрею Короткову потребовалось около получаса для вынесения постановления, в итоге он согласился с доводами прокуратуры и продлил Темерханову срок содержания под стражей до 6 августа 2013 года.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей