23 апреля 2013, 23:35

"Единая Россия" включила Евкурова в список для праймериз по выборам главы Ингушетии

Отделение "Единой России" в Ингушетии сегодня определило кандидатов для участия в предварительном внутрипартийном голосовании по выборам главы республики. В списке пять человек, в том числе действующий глава республики.

Как сообщал "Кавказский узел", на данный момент в Ингушетии установлены прямые выборы главы республики. Однако на 24 апреля в парламенте назначено рассмотрение законопроекта о назначении главы через парламент. Такой вариант избрания главы республики поддержал Съезд народа Ингушетии, который прошел 20 апреля.

Кандидаты для участия в праймериз были определены на заседании ингушского регионального политсовета "Единой России". В список вошли действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, спикер народного собрания Мухарбек Дидигов, его заместитель Руслан Гагиев, главный специалист-эксперт управления наркоконтроля Багаудин Богатырев и бизнесмен Мухарбек Аушев, сообщается сегодня на сайте Республики Ингушетия.

Праймериз пройдут с 13 мая по 6 июня на восьми площадках. Составлены графики встреч-голосований, оборудованы помещения, со ссылкой на пресс-секретаря регионального отделения "Единой России" Айну Накастоеву сообщает РИА "Новости". 

На заседании политсовета также было принято решение рекомендовать депутатам фракции "Единая Россия" в Народном собрании поддержать законопроект, предусматривающий порядок избрания главы Ингушетии депутатами парламента.

"Избрание главы республики депутатами Народного собрания Ингушетии будет приемлемой формой выборов высшего должностного лица субъекта. Я убежден, что такая процедура является демократичной", - цитирует секретаря регионального отделения "Единой России" Зелимхана Евлоева "Интерфакс".

Экономически для страны выгодно, если президент страны, которого выбрал народ, назначает глав регионов, отметил Евкуров в интервью "Кавказскому узлу" 18 февраля. Он также заявил о готовности продолжать работу на посту главы Ингушетии. "Если мне будет доверено, я с таким же рвением буду продолжать работу", - сказал Евкуров, отвечая на вопрос о том, будет ли он участвовать в выборах.

Однако 1 апреля на пресс-конференции в Магасе Евкуров заявил, что Ингушетия готова к прямым губернаторским выборам, и отметил, что выступает именно за вариант прямых выборов, хотя назначение главы региона парламентом тоже считает демократичной процедурой.

В феврале участники общественного движения "Мехк-Кхел" организовали сбор подписей под обращением к президенту с требованием не подписывать законопроект о праве субъектов самим определять порядок выборов глав регионов. Отмена прямых выборов нанесет вред Ингушетии и помешает проведению в ней демократических процессов, заявил председатель движения Идрис Абадиев. Ограничить порядок выбора глав регионов прямыми выборами просил также координационный совет молодежных организаций Ингушетии. 

Члены инициативной группы граждан, собиравших подписи в поддержку участия в выборах Руслана Аушева, также требовали от президента РФ Владимира Путина не подписывать закон, позволяющий властям республик Северного Кавказа отменить прямые выборы губернаторов. Однако закон был подписан Путиным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей