23 апреля 2013, 20:50

В Сочи заседание суда по иску "Русского географического общества" перенесено на 24 апреля

Сегодня Хостинский районный суд Сочи перенес на 24 апреля рассмотрение иска "Русского географического общества", которое требует ликвидировать сочинское отделение. В этот день суд примет решение по иску, предположили участники процесса.

Напомним, что с требованием о ликвидации сочинского отделения "Русское географическое общество" (РГО) обратилось в Хостинский районный суд в феврале. Члены отделения занимаются политикой и наносят ущерб репутации географического общества, считает руководство РГО.

Сегодня в ходе заседания суд попытался выяснить у истца, в чем конкретно нарушаются права "Русского географического общества", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Приведите конкретные примеры политической деятельности членов сочинского отделения, которые бы наносили ущерб репутации всему географическому обществу?" - задала вопрос представителю истца судья Ольга Маслакова.

"Члены общества организуют политические акции от имени географического общества и участвуют в них", - ответил представитель истца Алексей Жданов.

Суд попросил истца представить доказательства участия членов общества в политических акциях. Алексей Жданов сослался на несколько акций в Сочи, в том числе на шествие по набережной членов географического общества в прошлом году.

В свою очередь члены сочинского отделения географического общества опровергли эти слова.  По их словам, они никогда не выступали организаторами политических акций под маркой "РГО".

"Что касается шествия, то некоторые члены приняли в нем участие в силу своих внутренних убеждений. Так как шествие было в защиту природы, что, по сути, является уставной деятельностью сочинского отделения", - заявил адвокат Михаил Школьник.

Представитель "Русского географического общества" не смог ответить на вопросы представителя ответчика о том, что будет с сочинским отделением в случае его ликвидации.

"Я не уполномочен решать эти вопросы. В мою компетенцию входит задача только  по решению вопроса о ликвидации отделения географического общества в Сочи", - ответил Алексей Жданов.

На заседании суда также присутствовал представитель администрации города, который занял нейтральную позицию. "Прошу вынести решение на усмотрение суда, в соответствии с законами РФ", – заявил представитель администрации города.

Заседание суда продолжалось с 15 до 18 часов. Суд из-за окончания рабочего дня перенес судебное заседание на 24 апреля на 09.00 мск. 24 апреля суд намерен вынести свой вердикт, так как за сторонами осталось только последнее слово, полагают участники процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей