23 апреля 2013, 20:50

В Сочи заседание суда по иску "Русского географического общества" перенесено на 24 апреля

Сегодня Хостинский районный суд Сочи перенес на 24 апреля рассмотрение иска "Русского географического общества", которое требует ликвидировать сочинское отделение. В этот день суд примет решение по иску, предположили участники процесса.

Напомним, что с требованием о ликвидации сочинского отделения "Русское географическое общество" (РГО) обратилось в Хостинский районный суд в феврале. Члены отделения занимаются политикой и наносят ущерб репутации географического общества, считает руководство РГО.

Сегодня в ходе заседания суд попытался выяснить у истца, в чем конкретно нарушаются права "Русского географического общества", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Приведите конкретные примеры политической деятельности членов сочинского отделения, которые бы наносили ущерб репутации всему географическому обществу?" - задала вопрос представителю истца судья Ольга Маслакова.

"Члены общества организуют политические акции от имени географического общества и участвуют в них", - ответил представитель истца Алексей Жданов.

Суд попросил истца представить доказательства участия членов общества в политических акциях. Алексей Жданов сослался на несколько акций в Сочи, в том числе на шествие по набережной членов географического общества в прошлом году.

В свою очередь члены сочинского отделения географического общества опровергли эти слова.  По их словам, они никогда не выступали организаторами политических акций под маркой "РГО".

"Что касается шествия, то некоторые члены приняли в нем участие в силу своих внутренних убеждений. Так как шествие было в защиту природы, что, по сути, является уставной деятельностью сочинского отделения", - заявил адвокат Михаил Школьник.

Представитель "Русского географического общества" не смог ответить на вопросы представителя ответчика о том, что будет с сочинским отделением в случае его ликвидации.

"Я не уполномочен решать эти вопросы. В мою компетенцию входит задача только  по решению вопроса о ликвидации отделения географического общества в Сочи", - ответил Алексей Жданов.

На заседании суда также присутствовал представитель администрации города, который занял нейтральную позицию. "Прошу вынести решение на усмотрение суда, в соответствии с законами РФ", – заявил представитель администрации города.

Заседание суда продолжалось с 15 до 18 часов. Суд из-за окончания рабочего дня перенес судебное заседание на 24 апреля на 09.00 мск. 24 апреля суд намерен вынести свой вердикт, так как за сторонами осталось только последнее слово, полагают участники процесса.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей