22 апреля 2013, 22:18

Участник массовой драки в Ставрополе заключен под стражу до 31 мая

Определением Ленинского районного суда Ставрополя сегодня был заключен под стражу в СИЗО временно неработающий 24-летний уроженец Карачаево-Черкесии, обвиняемый в стрельбе из травматического оружия во время массовой драки.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов произошел конфликт, в ходе которого было использовано травматическое оружие. 23 человека были доставлены в отдел полиции.

По факту стрельбы в ходе массовой драки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", наказывается лишением свободы на срок до семи лет), оно расследуется главным следственным управлением МВД по краю.

Стрелявший не был пойман "по горячим следам", и его личность удалось установить только сейчас, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Ленинского района Марина Загудаева,

Это гражданин 1989 года рождения, уроженец Карачаево-Черкесии, который имеет неоконченное высшее образование, а в настоящее время официально нигде не учится и не работает.

Марина Загудаева также пояснила, что по поручению краевой прокуратуры районная прокуратура поддержала ходатайство полицейского следствия о заключении стрелявшего под стражу до 31 мая. Ленинский районный суд ходатайство удовлетворил, молодой человек будет содержаться в СИЗО Ставрополя.

Комментариев самого задержанного или его законных представителя на данный момент нет. 

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости