Мурад Мусаев. Фото "Кавказского узла"

22 апреля 2013, 18:13

Адвокат Мусаев обжаловал в Верховном суде РФ решение о запрете хиджабов в школах

Представляющий интересы трех жителей Ставрополья адвокат Мурад Мусаев обжаловал в Верховном суде РФ решение Ставропольского краевого суда, который признал законным постановление правительства края о запрете ношения хиджабов в школах.

Напомним, в своем иске, который был подан в Ставропольский краевой суд, Мурад Мусаев требовал признать недействительным постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Однако 22 марта краевой суд отказался удовлетворить иск адвоката Мурада Мусаева.

В Верховный суд РФ апелляция была передана через краевую инстанцию, сообщил адвокат.

"Через краевую инстанцию мы подали апелляцию в Верховный суд с требованием признать постановление правительства Ставрополья незаконным", — цитирует сегодня Мурада Мусаева РИА "Новости".

Жалоба адвоката поступила в Ставропольский краевой суд сегодня.

После ознакомления и возможной подготовки возражений она будет оформлена и передана в Верховный суд РФ, уточняет сегодня "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", оспариваемое постановление вступило в силу 20 декабря 2012 года. Согласно документу, в школе недопустимы все головные уборы, включая хиджабы, а также религиозные одежда, символика и атрибутика. Документ был принят вскоре после обращения в прокуратуру жителей поселка Кара-Тюбе Ставропольского края, утверждавших, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах.

Прокуратура после проверки в учебном заведении к дисциплинарной ответственности привлекла пятерых сотрудников школы.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей