Мурад Мусаев. Фото "Кавказского узла"

22 апреля 2013, 18:13

Адвокат Мусаев обжаловал в Верховном суде РФ решение о запрете хиджабов в школах

Представляющий интересы трех жителей Ставрополья адвокат Мурад Мусаев обжаловал в Верховном суде РФ решение Ставропольского краевого суда, который признал законным постановление правительства края о запрете ношения хиджабов в школах.

Напомним, в своем иске, который был подан в Ставропольский краевой суд, Мурад Мусаев требовал признать недействительным постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Однако 22 марта краевой суд отказался удовлетворить иск адвоката Мурада Мусаева.

В Верховный суд РФ апелляция была передана через краевую инстанцию, сообщил адвокат.

"Через краевую инстанцию мы подали апелляцию в Верховный суд с требованием признать постановление правительства Ставрополья незаконным", — цитирует сегодня Мурада Мусаева РИА "Новости".

Жалоба адвоката поступила в Ставропольский краевой суд сегодня.

После ознакомления и возможной подготовки возражений она будет оформлена и передана в Верховный суд РФ, уточняет сегодня "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", оспариваемое постановление вступило в силу 20 декабря 2012 года. Согласно документу, в школе недопустимы все головные уборы, включая хиджабы, а также религиозные одежда, символика и атрибутика. Документ был принят вскоре после обращения в прокуратуру жителей поселка Кара-Тюбе Ставропольского края, утверждавших, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах.

Прокуратура после проверки в учебном заведении к дисциплинарной ответственности привлекла пятерых сотрудников школы.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей