22 апреля 2013, 11:59

В Волгограде прошел митинг за право владеть огнестрельным оружием для самообороны

В Волгограде 80 человек приняли 21 апреля участие в митинге с требованием вернуть гражданам России право на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор регионального отделения всероссийского движения "Право на оружие" Михаил Гольдреер, митинг был согласован с властями. Участники акции, организованной движением, держали лозунги: "Мой дом – моя крепость!", "Не обязан отступать!"

Сторонники права на вооруженную самооборону собрались у памятника Комсомольцам на проспекте Ленина, откуда прошли колонной до фонтана Искусств, где и состоялся митинг. Среди участников шествия были сторонники партии "Родина" и ЛДПР. Во время шествия у Центробанка к колонне присоединились участники пикета в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье, который прошел 21 апреля по инициативе сталинградского обкома КПРФ.

"Мы выступаем за возвращение гражданам России права на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны, изменение закона о самообороне так, чтобы граждане могли защищаться от преступников без риска уголовного преследования для себя, а также за освобождение  героев самообороны: Чимита Тармаева, Александры Лотковой, казака Стригина", - отметил Михаил Гольдреер.

По его словам, шествие сопровождала большая группа полицейских, "с которыми был установлен хороший контакт". "Полицейские наши единомышленники", - заявил Гольдреер. Он также отметил, что, «судя по сведениям из разных городов, в Волгограде прошел один из самых эффектных и массовых митингов".

Напомним, что 1 декабря 2012 года в Волгограде Михаил Гольдреер провел на Аллее героев одиночный пикет в защиту прав людей на владение огнестрельным оружием.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей