22 апреля 2013, 11:59

В Волгограде прошел митинг за право владеть огнестрельным оружием для самообороны

В Волгограде 80 человек приняли 21 апреля участие в митинге с требованием вернуть гражданам России право на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор регионального отделения всероссийского движения "Право на оружие" Михаил Гольдреер, митинг был согласован с властями. Участники акции, организованной движением, держали лозунги: "Мой дом – моя крепость!", "Не обязан отступать!"

Сторонники права на вооруженную самооборону собрались у памятника Комсомольцам на проспекте Ленина, откуда прошли колонной до фонтана Искусств, где и состоялся митинг. Среди участников шествия были сторонники партии "Родина" и ЛДПР. Во время шествия у Центробанка к колонне присоединились участники пикета в защиту Черноземья и против добычи никеля в Прихоперье, который прошел 21 апреля по инициативе сталинградского обкома КПРФ.

"Мы выступаем за возвращение гражданам России права на владение короткоствольным нарезным оружием самообороны, изменение закона о самообороне так, чтобы граждане могли защищаться от преступников без риска уголовного преследования для себя, а также за освобождение  героев самообороны: Чимита Тармаева, Александры Лотковой, казака Стригина", - отметил Михаил Гольдреер.

По его словам, шествие сопровождала большая группа полицейских, "с которыми был установлен хороший контакт". "Полицейские наши единомышленники", - заявил Гольдреер. Он также отметил, что, «судя по сведениям из разных городов, в Волгограде прошел один из самых эффектных и массовых митингов".

Напомним, что 1 декабря 2012 года в Волгограде Михаил Гольдреер провел на Аллее героев одиночный пикет в защиту прав людей на владение огнестрельным оружием.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости