22 апреля 2013, 09:28

МЧС Чечни переведено в режим повышенной готовности

В Чечне службы республиканского МЧС находятся в режиме повышенной готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций в связи с ожидающимися ливневыми дождями.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни, по прогнозам специалистов, сегодня в течение дня в отдельных районах республики, в основном в горной части, ожидаются ливневые дожди, сопровождающиеся шквалистым ветром.

"Резкое ухудшение погодных условий может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с перебоями в электроснабжении населенных пунктов,  нарушениями в работе автомобильного транспорта, повреждением различных конструкций и иных ЧП на уровне муниципалитетов. В этой связи 21 апреля силы и средства МЧС республики переведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций. При возникновении чрезвычайных ситуаций на место экстренно будут направляться  группы спасателей и аварийные бригады для минимизации последствий ЧП", - сообщили в МЧС.

Главы муниципальных районов, по словам представителя министерства, осведомлены о предстоящем ухудшении погодных условий. С администрациями на местах и аварийными службами поддерживается постоянная связь.

Отмечается также, что усилен контроль и за ситуацией на реках республики. Этим занимаются специальные гидрологические посты.

"Сезон паводков в республике, как правило, начинается в мае и длится до конца сентября. Тем не менее, нельзя исключать резкого изменения обстановки в случае ливневых дождей. Поэтому с марта текущего года за гидрологической обстановкой наблюдают специалисты. Для этого на реках Терек, Сунжа и Аргун созданы и функционируют 12 гидрологических постов", - отметили в ведомстве.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном сегодня днем +15, ночью +7. Ветер - западный, до 5 метров в секунду. Облачно, дожди. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечит более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Урус-Мартановском районе Чечни велось строительство полукилометровой дамбы на реке Мартанка. Длина возводимого сооружения составила более 500 метров.

В июне 2012 года в результате паводков, затронувших семь районов Чечни, в Урус-Мартановском районе было подтоплено селение Гехи-Чу. Разлившаяся река снесла один и повредила три частных дома. Также в районе были повреждены несколько мостов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей