22 апреля 2013, 09:28

МЧС Чечни переведено в режим повышенной готовности

В Чечне службы республиканского МЧС находятся в режиме повышенной готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций в связи с ожидающимися ливневыми дождями.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Чечни, по прогнозам специалистов, сегодня в течение дня в отдельных районах республики, в основном в горной части, ожидаются ливневые дожди, сопровождающиеся шквалистым ветром.

"Резкое ухудшение погодных условий может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с перебоями в электроснабжении населенных пунктов,  нарушениями в работе автомобильного транспорта, повреждением различных конструкций и иных ЧП на уровне муниципалитетов. В этой связи 21 апреля силы и средства МЧС республики переведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных ситуаций. При возникновении чрезвычайных ситуаций на место экстренно будут направляться  группы спасателей и аварийные бригады для минимизации последствий ЧП", - сообщили в МЧС.

Главы муниципальных районов, по словам представителя министерства, осведомлены о предстоящем ухудшении погодных условий. С администрациями на местах и аварийными службами поддерживается постоянная связь.

Отмечается также, что усилен контроль и за ситуацией на реках республики. Этим занимаются специальные гидрологические посты.

"Сезон паводков в республике, как правило, начинается в мае и длится до конца сентября. Тем не менее, нельзя исключать резкого изменения обстановки в случае ливневых дождей. Поэтому с марта текущего года за гидрологической обстановкой наблюдают специалисты. Для этого на реках Терек, Сунжа и Аргун созданы и функционируют 12 гидрологических постов", - отметили в ведомстве.

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", в Грозном сегодня днем +15, ночью +7. Ветер - западный, до 5 метров в секунду. Облачно, дожди. Интерактивная составляющая проекта позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечит более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Урус-Мартановском районе Чечни велось строительство полукилометровой дамбы на реке Мартанка. Длина возводимого сооружения составила более 500 метров.

В июне 2012 года в результате паводков, затронувших семь районов Чечни, в Урус-Мартановском районе было подтоплено селение Гехи-Чу. Разлившаяся река снесла один и повредила три частных дома. Также в районе были повреждены несколько мостов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии