25 июня 2002, 16:24

В Чечне задержан участник похищения самарских журналистов

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики, в селении Шами-Юрт, сотрудниками Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по ЮФО задержан 26-летний активный участник организованной преступной группировки полевого командира Кюри Ирисханова.

Как сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского оперативного управления Главного управления МВД РФ по ЮФО Тамирлан Казиханов, этот молодой человек участвовал в похищении председателя "Конгресса самарских женщин за социальную справедливость" Светланы Кузьминой и журналиста Самарской телекомпании "РИО" Виктора Петрова летом 1999 года. При задержании у него был изъят гранатомет РПГ.

Напомним, Светлана Кузьмина, Виктор Петров и мать солдата Алексея Чегодаева из Самары Надежда Чегодаева приехали 2 июня 1999 года в Ингушетию по вызову небезызвестной Радимхан Могушковой, которая обещала найти сына Чегодаевой. Он якобы находился в плену у бамутской группировки боевиков (на самом деле останки Алексея лежали неопознанными в ростовском морге). 20 июня Петрова и Кузьмину заманили в Чечню и захватили в заложники. Через два с небольшим года Виктору Петрову удалось бежать из плена. Светлана Кузьмина была позже обменена на чеченского заложника.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей