25 июня 2002, 16:21

Останки воинов, защищавших Новочеркасск, преданы земле

22 июня в столице донского казачества Новочеркасске прошло торжественное захоронение останков 14 воинов Великой Отечественной войны, обнаруженных на военном стрельбище под Новочеркасском. Первых троих нашли военнослужащие срочной службы, оборудовавшие командно-наблюдательный пункт прошлой осенью. Весной в работу включились члены межрегиональной организации "Память-Поиск", в результате своих работ обнаружившие еще останки еще десятерых солдат. Останки хранились в новочеркасском храме святых Елены и Константина. На траурном митинге перед захоронением выступили мэр города А.Волков, представители комитета ветеранов города.

Это первый случай в 20-летней истории клуба "Память-Поиск", когда гражданским людям разрешили работать на закрытой территории, куда посторонних не пускали никогда. Более того, поисковики Ростова и Новочеркасска жили в казармах спецназа дивизии "Дон-100". Здесь же в течение недели, пока шли работы,  следопыты были поставлены на довольствие. Из казарм их каждый день подвозили на место работ. И это уж точно первый случай в истории клуба, когда поисковики и военнослужащие работали вместе. Их работа имеет огромное значение для восстановления исторической справедливости: ведь защитники Новочеркасска, павшие на этом рубеже, были преданы забвению после приказа Сталина от 28 июля 1942 года, назвавшего эти части Южного фронта предателями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии