21 апреля 2013, 22:46

Подозреваемые в хулиганстве сотрудники военной полиции Грузии отпущены под залог

Два сотрудника военной полиции, принимавшие участие в инциденте в селе Цихисдзири Кобулетского района, отпущены под залог. Третий заочно приговорен к заключению.

Как сообщал "Кавказский узел", глава управления военной полиции в Сенаки (регион Самегрело и Земо-Сванети в Грузии) и трое военных полицейских по приказу министра обороны Грузии Ираклия Аласании 16 апреля были отстранены от воинских должностей за неподобающее поведение. 18 апреля прокуратура Аджарии задержала сотрудников военной полиции по обвинению в хулиганстве и превышении служебных полномочий.

Ранее СМИ сообщали о задержании троих подозреваемых. По уточненным данным, были задержаны двое - главные инспекторы второго отделения 2-го регионального управления Самегрело-Земо Сванети военной полиции Малхаз Мампория и Паата Гвилия, а начальник этого отделения Онисий Хубулава находится в розыске. 

По решению суда Малхаз Мампория и Паата Гвилия приговорены к уплате залога в размере 15 тысяч лари. Скрывающийся Хубулава приговорен к тюремному заключению, 21 апреля сообщает "Грузия онлайн".

Напомним, по версии прокуратуры, полицейские, находясь в нетрезвом состоянии, требовали от жителей Цихисдзири Михаила Диасамидзе и Амирана Долидзе показать крест, но, получив отказ, нанесли им словесные и физические оскорбления. Испугавшись, жители сбежали, а сотрудники военной полиции выстрелили несколько раз из пистолета.

Еще один местный житель - Мевлуд Давитадзе - был избит за то, что у него не было при себе удостоверения личности. Позже Гвилия, Мампория и Хубулава остановили на территории школы несколько автомобилей, обыскали их и нанесли находящимся в них лицам словесные оскорбления, требуя показать кресты, со ссылкой на сообщение прокуратуры сообщают "Новости-Грузия". 

"Да уж, помнится сам Иванишвили (премьер-министр. - Здесь и далее прим. "Кавказского узла"), а также Аласания (министр обороны) торжественно обещали чуть ли не первым делом навести порядок в силовых структурах. Результат налицо! ВП (военная полиция) действует старыми бандитскими методами, вымогая деньги и избивая граждан", - резюмировал пользователь "Кавказского узла" Kaha, комментируя новость о задержании сотрудников военной полиции. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости