21 апреля 2013, 18:58

Болельщики ФК "Терек" заявили о нападении на них в Ростове-на-Дону

Болельщики футбольного клуба "Терек" стали жертвами нападения футбольных фанатов в Ростове-на-Дону, заявили грозненцы. Представители УВД Ростовской области и ФК "Ростов" отрицают информацию о конфликте. 

Как сообщал "Кавказский узел", 19 апреля в состоявшемся в Ростове-на-Дону матче 1/4 финала Кубка России по футболу ФК "Ростов" в серии пенальти победил ФК "Терек"

Ночью 21 апреля на гостевой странице ФК "Терек" появилось заявление болельщиков грозненской команды, в котором они утверждают, что были избиты неизвестными в Ростове перед началом матча. Авторы поста заявляют, что весь конфликт происходил на глазах у сотрудников полиции и обвиняют сотрудников правоохранительных органов в фактическом попустительстве нападавшим. 

"Вместо того, чтобы отделить друг от друга болельщиков двух команд, полиция сделала все, чтобы они смешались, как будто бы провоцируя обстановку. Когда двое наших парней отошли к киоску за водой, на них набросилась группа ростовских болельщиков из 15-20 человек и начала избивать. Нападавшие были в капюшонах и кастетами на руках", - пишет автор сообщения. 

Как утверждает болельщик, двое грозненцев получили серьезные травмы. "Все это происходило на глазах у сотни сотрудников ОМОНА и полицейских, которые и пальцем не повели, чтобы предотвратить варварство", - пишет автор записи. 

По его данным, представитель фан-клуба просил полицейских связаться по рации с руководителем службы безопасности ФК "Ростов". Однако он так и не появился, чтобы провести болельщиков гостевой команды на свой сектор, говорится в сообщении. 

В пресс-службе ростовского клуба с удивлением узнали о событиях, которые описывают грозненские болельщики.

"До, во время и после матча мы не слышали о каких-либо конфликтах между болельщиками. Матч прошел тихо. Может, кому-то стало обидно, что их команда проиграла, поэтому и пытаются таким образом раскачать ситуацию, накануне предстоящего в понедельник (22 апреля) матча, - приводит слова представителя ФК "Ростов" "Ростовское агентство новостей".

Информацию об инциденте отрицает и представитель ГУ МВД, ни одного заявления о нападении и сообщения о конфликтах к ним не поступало. "День прошел спокойно", - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Константин Розин, добавив, что порядок на стадионе и подходах к нему обеспечивали 900 полицейских, дружинники и казаки.

ФК "Ростов" вновь примет грозненский "Терек" 22 апреля. В этот день в Ростове-на-Дону состоится матч 25-го тура чемпионата России по футболу, информирует сайт Российской футбольной премьер-лиги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей