Сотрудники правоохранительных органов. Фото МВД по КБР, http://07.mvd.ru/

21 апреля 2013, 12:34

МВД: установлена причастность к деятельности НВФ семи жителей Кабардино-Балкарии

В отношении семи жителей Кабардино-Балкарии возбуждены уголовные дела об участии в незаконных вооруженных формированиях, действовавших в нескольких районах республики, сообщает МВД по КБР.

По данным ведомства, двое из предполагаемых боевиков являются участниками группы, совершающей нападения в Баксанском и Зольском районах. Кроме того, они также подозреваются в попытках насильственного захвата власти (ст. 278 УК РФ).

Как отмечает МВД, один из них в июле 2008 года создал вооруженную группу, действующую на территории Урванского, Черекского, Лескенского и Терского районов, еще пятеро членов которой уже установлены.

Участникам этого НВФ вменяется ряд особо тяжких преступлений, в частности восемь покушений на сотрудников правоохранительных органов в Урванском районе, сообщается 20 апреля на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Имена предполагаемых участников формирований пока не сообщаются.

Напомним, 20 января республиканское МВД сообщило об убийстве лидера группы, ответственной за серию покушений на жизнь представителей правоохранительных органов в Урванском районе Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей