21 апреля 2013, 11:48

В Азербайджане двое военнослужащих погибли в небоевых условиях

Двое военнослужащих азербайджанской армии погибли, еще двое получили ранения в небоевых условиях, сообщает Министерство обороны страны.

Ряд инцидентов, в которых солдаты погибли или были ранены, произошел в Вооруженных силах Азербайджана с 18 по 20 апреля. Расследование по всем случаям продолжается.

Так, в населенном пункте Агдам 18 апреля солдат Сабухи Османлы ранил из автомата двух своих сослуживцев, Мовлуда Муртузалиева и Эльшада Хатамова, оба 1994 года рождения. Оба военнослужащих госпитализированы, сообщает со ссылкой на замначальника пресс-службы Минобороны Теймура Абдуллаева Salam News.

Также, по данным ВС страны, в ночь на 19 апреля солдат нахичеваньской воинской части Рафаэль Шахвердиев выстрелил из табельного оружия в командира своего взвода, старшего лейтенанта Эльшана Мамедова, отчего тот скончался на месте. В отношении Шахвердиева возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью (120.2.4 и 120.2.9 УК Азербайджана), пишет со ссылкой на военную прокуратуру APA.

Комментариев от Рафаэля Шахвердиева, его родственников или адвокатов о подробностях инцидента пока не поступало.

Кроме того, в ночь на 20 апреля военнослужащий Эмин Гулиев, 1994 года рождения, призванный из города Гянджи, погиб в результате неосторожного обращения со служебным оружием, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны Trend.

Это уже не менее, чем третий и четвертый случаи гибели солдат ВС Азербайджана в небоевых условиях за апрель 2013 года. Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 11 апреля 18-летний срочник Фарман Гусейнов погиб в результате падения с третьего этажа общежития воинской части. 6 апреля Эльман Иманов, 1994 года рождения, погиб от выстрела из своего табельного автомата. Его родные заявили, что не верят в версию о самоубийстве Эльмана.

Напомним, в 2013 году в Баку прошли две акции против небоевых потерь в армии. 10 марта в такой акции участвовали около 500 человек, 120 из них были задержаны при разгоне мероприятия. Поводом для акции протеста стала смерть 28 февраля солдата Сеймура Аллахвердиева, родные которого также заявили, что не согласны с версией Минобороны о самоубийстве солдата.

12 января аналогичная акция прошла после того, как 7 января скончался рядовой Джейхун Губадов. По версии властей, солдат умер от сердечной недостаточности, однако на распространенных фото на теле погибшего были видны следы насилия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей