21 апреля 2013, 10:45

В Кабардино-Балкарии найден тайник с боеприпасами и СВУ

Готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также боеприпасы были обнаружены в тайнике в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщает республиканское МВД.

Тайник в виде прикрытой камнями 20-литровой канистры находился в полукилометре от поймы реки Баксан на территории села Жанхотеко.

Обнаруженное в канистре СВУ представляло из себя обмотанную скотчем тротиловую шашку с электродетонатором, а также гайками и болтами в качестве поражающих элементов. Кроме того, в тайнике были найдены два полных магазина к АК-47 и три пачки патронов калибра 5,45 мм от винтовки, сообщается 20 апреля на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Содержимое тайника было изъято и направлено в экспертно-криминалистический центр ведомства.

"Кавказский узел" сообщал 17 апреля об обнаружении в Кабардино-Балкарии двух тайников с оружием в Нальчике и около станицы Котляревской Майского района. В марте в пойме реки Нальчик был найден рюкзак с боеприпасами и компонентами к СВУ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей