21 апреля 2013, 10:45

В Кабардино-Балкарии найден тайник с боеприпасами и СВУ

Готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также боеприпасы были обнаружены в тайнике в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщает республиканское МВД.

Тайник в виде прикрытой камнями 20-литровой канистры находился в полукилометре от поймы реки Баксан на территории села Жанхотеко.

Обнаруженное в канистре СВУ представляло из себя обмотанную скотчем тротиловую шашку с электродетонатором, а также гайками и болтами в качестве поражающих элементов. Кроме того, в тайнике были найдены два полных магазина к АК-47 и три пачки патронов калибра 5,45 мм от винтовки, сообщается 20 апреля на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Содержимое тайника было изъято и направлено в экспертно-криминалистический центр ведомства.

"Кавказский узел" сообщал 17 апреля об обнаружении в Кабардино-Балкарии двух тайников с оружием в Нальчике и около станицы Котляревской Майского района. В марте в пойме реки Нальчик был найден рюкзак с боеприпасами и компонентами к СВУ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей