21 апреля 2013, 10:45

В Кабардино-Балкарии найден тайник с боеприпасами и СВУ

Готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также боеприпасы были обнаружены в тайнике в Баксанском районе Кабардино-Балкарии, сообщает республиканское МВД.

Тайник в виде прикрытой камнями 20-литровой канистры находился в полукилометре от поймы реки Баксан на территории села Жанхотеко.

Обнаруженное в канистре СВУ представляло из себя обмотанную скотчем тротиловую шашку с электродетонатором, а также гайками и болтами в качестве поражающих элементов. Кроме того, в тайнике были найдены два полных магазина к АК-47 и три пачки патронов калибра 5,45 мм от винтовки, сообщается 20 апреля на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Содержимое тайника было изъято и направлено в экспертно-криминалистический центр ведомства.

"Кавказский узел" сообщал 17 апреля об обнаружении в Кабардино-Балкарии двух тайников с оружием в Нальчике и около станицы Котляревской Майского района. В марте в пойме реки Нальчик был найден рюкзак с боеприпасами и компонентами к СВУ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости