21 апреля 2013, 07:32

На предстоящем Всекавказском форуме «Машук -2013» увеличится сумма грантовой поддержки

Максимальный уровень грантовой поддержки проектов–победителей предстоящего Всекавказского молодежного образовательного форума «Машук-2013» составит один миллион рублей, эта премиальная сумма - выше, чем на предыдущих форумах.

Как сообщил директор форума Сергей Чернышов, который находился в столице Северной Осетии и 18 апреля встретился со студенческим активом республики, «Машук – 2013» пройдет с 14 по 28 августа, и вместо шести направлений на выбор участникам будет предложено десять.

«Главный принцип заключается в том, что «Машук» – это совместный продукт власти, дирекции форума и участников. Следует отметить, что большинство членов дирекции выросли из числа участников предыдущих форумов», - сказал он.

Как отметил в свою очередь руководитель образовательных программ молодежного форума «Машук» Максим Мастепаненко, для оценки эффективности работы участников форума будет использована рейтинговая система, которая позволит определять лучших молодых людей из субъектов Северо-Кавказского федерального округа в части овладения образовательными и информационными программами.

«Мы введем новую практику - будем благодарить родителей за то, что воспитали таких целеустремленных детей. Обязательно направим благодарственные письма главам регионов, в которых отметим лучших представителей молодежи, и также выразим благодарность ректорам вузов, где учатся студенты, способные генерировать интересные идеи и предложения», - отметил он.

Повышение уровня грантовой поддержки больше скажется не на количестве проектов, а на их качестве, считает Азамат Цораев, который ранее успешно участвовал в молодежных форумах «Машук». Как он отметил, каждый автор проекта внимательно просчитывает его бюджет, и если суммы гранта явно недостаточно, возникают вполне понятные трудности с реализацией идеи.

«В лучшем случае, инициатору удастся провести одну или две акции, и на этом дело остановится. Отсутствие средств на проект или их постоянный поиск помешает довести идею до логического завершения. Все это негативно сказывается на настроении единомышленников и тех, кто хочет поработать в области проектов в самых различных сферах, в том числе социальной и образовательной, и в области развития молодежного предпринимательства», - сказал обладатель гранта  форума «Машук-2010».   

В активном режиме идет работа по формированию делегации Северной Осетии на предстоящий форум, и как рассказал министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Рустем Келехсаев, отбором участников будет заниматься комиссия, которая в этом году будет усилена несколькими сотрудниками федерального агентства по делам молодежи. Команда будет сформирована до конца мая.

Напомним, что Всекавказский молодежный форум "Машук-2012" работал в июле у подножия горы Машук в Пятигорске. Участники прибыли со всех регионов Северного Кавказа. Только за первую неделю работы "Машука", с 3 по 8 июля, эксперты фонда "Национальные перспективы" и другие специалисты в сфере молодежной политики одобрили 811 проектов. 15 июля в рамках форума прошел молодежный экономический саммит.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году грантовый фонд молодежного лагеря "Машук-2010" составил 10 млн рублей. По итогам двух смен форума "Машук-2011" было зарегистрировано более 660 проектов, грантовый фонд мероприятия составил около 100 млн рублей.

Примечание редакции: см. также новости "В Алагирском районе Северной Осетии начата разработка программы поддержки малого и среднего бизнеса", "Власти Северной Осетии направят около 700 млн рублей на поддержку малого бизнеса", "Победителем бизнес-конкурса в Северной Осетии стал проект лингвистического центра".

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии