25 июня 2002, 15:57

США намерены и далее помогать Нагорному Карабаху

Государственные структуры США намерены и далее оказывать Нагорному Карабаху необходимую помощь. Об этом заявила министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Наира Мелкумян по итогам своего недавнего рабочего визита в США По ее словам, оказание помощи НКР имеет не только гуманитарное, но и политическое значение.

Министр сообщила, что с сентября до конца года предусматривается поэтапное предоставление международными организациями, реализующими в Нагорном Карабахе гуманитарные программы, помощи на сумму 4 млн. долларов. Этим Азербайджану фактически дают знать, что в случае возобновления им военных действий он не только не получит поддержки США, но и удостоится строгого осуждения, подчеркнула Мелкумян.

"Азербайджан не может более питать надежд, что возобновление военных действий будет отвечать интересам какой-либо страны", - заявила глава Министерства иностранных дел НКР.

Министр сообщила, что карабахская сторона предоставила Конгрессу соответствующие факты для пересмотра в конце нынешнего года вопроса о приостановлении действия 907-ой поправки к "Акту в поддержку свободы".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей