25 июня 2002, 15:57

США намерены и далее помогать Нагорному Карабаху

Государственные структуры США намерены и далее оказывать Нагорному Карабаху необходимую помощь. Об этом заявила министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Наира Мелкумян по итогам своего недавнего рабочего визита в США По ее словам, оказание помощи НКР имеет не только гуманитарное, но и политическое значение.

Министр сообщила, что с сентября до конца года предусматривается поэтапное предоставление международными организациями, реализующими в Нагорном Карабахе гуманитарные программы, помощи на сумму 4 млн. долларов. Этим Азербайджану фактически дают знать, что в случае возобновления им военных действий он не только не получит поддержки США, но и удостоится строгого осуждения, подчеркнула Мелкумян.

"Азербайджан не может более питать надежд, что возобновление военных действий будет отвечать интересам какой-либо страны", - заявила глава Министерства иностранных дел НКР.

Министр сообщила, что карабахская сторона предоставила Конгрессу соответствующие факты для пересмотра в конце нынешнего года вопроса о приостановлении действия 907-ой поправки к "Акту в поддержку свободы".

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей