25 июня 2002, 15:35

Автандил Иоселиани: Грузия может получить вторую Чечню

Проведение военной операции в Панкисском ущелье подразделениями любой зарубежной страны приведет к широкомасштабной войне на территории Грузии. Об этом заявил во вторник журналистам председатель госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани.

Комментируя сделанное в понедельник на пресс-конференции заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что проблему террористов в Панкисском ущелья нельзя решить без прямого участия российских спецслужб и армии, Автандил Иоселиани отметил, что в случае проведения специальной операции в Панкиси "весь исламский мир станет противостоять Грузии".

По его словам, в случае проведения специальных операций в Панкисском ущелье российскими подразделениями "Грузия получит вторую Чечню", так как Россия "уже седьмой год не может решить эту проблему на своей территории".

Коснувшись заявления Владимира Путина о нахождении бандитов в Панкисском ущелье, что, по словам российского президента, долго отрицалось официальным Тбилиси, но затем было признано, Автандил Иоселиани сказал, что Грузия "сама займется этими людьми", но это не скажется на чеченских беженцах.

Панкисское ущелье - приграничный с чеченским участком российско-грузинской границы регион Восточной Грузии, в селах которого временно расселены беженцы из Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей