25 июня 2002, 15:35

Автандил Иоселиани: Грузия может получить вторую Чечню

Проведение военной операции в Панкисском ущелье подразделениями любой зарубежной страны приведет к широкомасштабной войне на территории Грузии. Об этом заявил во вторник журналистам председатель госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани.

Комментируя сделанное в понедельник на пресс-конференции заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что проблему террористов в Панкисском ущелья нельзя решить без прямого участия российских спецслужб и армии, Автандил Иоселиани отметил, что в случае проведения специальной операции в Панкиси "весь исламский мир станет противостоять Грузии".

По его словам, в случае проведения специальных операций в Панкисском ущелье российскими подразделениями "Грузия получит вторую Чечню", так как Россия "уже седьмой год не может решить эту проблему на своей территории".

Коснувшись заявления Владимира Путина о нахождении бандитов в Панкисском ущелье, что, по словам российского президента, долго отрицалось официальным Тбилиси, но затем было признано, Автандил Иоселиани сказал, что Грузия "сама займется этими людьми", но это не скажется на чеченских беженцах.

Панкисское ущелье - приграничный с чеченским участком российско-грузинской границы регион Восточной Грузии, в селах которого временно расселены беженцы из Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей