25 июня 2002, 15:35

Автандил Иоселиани: Грузия может получить вторую Чечню

Проведение военной операции в Панкисском ущелье подразделениями любой зарубежной страны приведет к широкомасштабной войне на территории Грузии. Об этом заявил во вторник журналистам председатель госдепартамента разведки Грузии Автандил Иоселиани.

Комментируя сделанное в понедельник на пресс-конференции заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что проблему террористов в Панкисском ущелья нельзя решить без прямого участия российских спецслужб и армии, Автандил Иоселиани отметил, что в случае проведения специальной операции в Панкиси "весь исламский мир станет противостоять Грузии".

По его словам, в случае проведения специальных операций в Панкисском ущелье российскими подразделениями "Грузия получит вторую Чечню", так как Россия "уже седьмой год не может решить эту проблему на своей территории".

Коснувшись заявления Владимира Путина о нахождении бандитов в Панкисском ущелье, что, по словам российского президента, долго отрицалось официальным Тбилиси, но затем было признано, Автандил Иоселиани сказал, что Грузия "сама займется этими людьми", но это не скажется на чеченских беженцах.

Панкисское ущелье - приграничный с чеченским участком российско-грузинской границы регион Восточной Грузии, в селах которого временно расселены беженцы из Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей