20 апреля 2013, 12:46

В Волгоградской области по требованию прокуратуры отменены ограничения для инвалидов на бесплатные лекарства

В Волгоградской области неправомерно были законодательно закреплены ограничения для некоторых категорий инвалидов на бесплатное получение лекарств в больницах, выявила прокуратура ЮФО.

По данным прокуратуры, противоправные ограничения были включены в утвержденный правительством "Порядок лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории области, при оказании им медицинской помощи в амбулаторных условиях".

Ведомство направило в суд области заявление о признании недействительными отдельных положений документа. После того, как правительство области добровольно отменило их действие, суд прекратил производство по делу, сообщается 19 апреля на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от представителей правительства Волгоградской области относительно информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что проблемы с соблюдением прав инвалидов поднимались общественностью Волгоградской области. Так, 2 ноября 2012 года в Волгограде прошел пикет, посвященный проблемам трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями. 

В октябре 2012 года и январе 2013 года территориальное объединение "Соцпроф" дважды направляло губернатору региона Сергею Боженову обращение по поводу проблем инвалидов. В них они подняли, в частности, проблему отсутствия "безбарьерной" среды в инфраструктуре городе.

Напомним, что в феврале 2013 года родители детей-инвалидов из Камышина добились согласия от властей на открытие в городе центра восстановительного лечения для детей. По данным пресс-службы администрации области, необходимое помещение и оборудование для центра уже найдены, пока же дети получают реабилитационную помощь на базе городской больницы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости