20 апреля 2013, 12:46

В Волгоградской области по требованию прокуратуры отменены ограничения для инвалидов на бесплатные лекарства

В Волгоградской области неправомерно были законодательно закреплены ограничения для некоторых категорий инвалидов на бесплатное получение лекарств в больницах, выявила прокуратура ЮФО.

По данным прокуратуры, противоправные ограничения были включены в утвержденный правительством "Порядок лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории области, при оказании им медицинской помощи в амбулаторных условиях".

Ведомство направило в суд области заявление о признании недействительными отдельных положений документа. После того, как правительство области добровольно отменило их действие, суд прекратил производство по делу, сообщается 19 апреля на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от представителей правительства Волгоградской области относительно информации прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что проблемы с соблюдением прав инвалидов поднимались общественностью Волгоградской области. Так, 2 ноября 2012 года в Волгограде прошел пикет, посвященный проблемам трудоустройства инвалидов и людей с ограниченными возможностями. 

В октябре 2012 года и январе 2013 года территориальное объединение "Соцпроф" дважды направляло губернатору региона Сергею Боженову обращение по поводу проблем инвалидов. В них они подняли, в частности, проблему отсутствия "безбарьерной" среды в инфраструктуре городе.

Напомним, что в феврале 2013 года родители детей-инвалидов из Камышина добились согласия от властей на открытие в городе центра восстановительного лечения для детей. По данным пресс-службы администрации области, необходимое помещение и оборудование для центра уже найдены, пока же дети получают реабилитационную помощь на базе городской больницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей