20 апреля 2013, 11:35

В Армении подозреваемый в убийстве главы села Прошян Араик Петросян оставлен под стражей

Апелляционный суд отклонил жалобу защиты Араика Петросяна, подозреваемого в убийстве главы села Прошян, и оставил его под арестом. Заседание суда прошло на фоне протестной акции местных жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 апреля глава Прошяна Грачья Мурадян был найден мертвым возле здания администрации села. Убитый был участником карабахской войны и членом партии АРФ "Дашнакцутюн". По подозрению в его убийстве были задержаны и арестованы братья Артак и Араик Петросяны. 5 апреля Артак был отпущен.

Защита Араика подала жалобу на его арест, но 18 апреля апелляционный суд оставил в силе решение о мере пресечения, сообщает со ссылкой на адвоката подозреваемого Гиви Ованнисяна "A1+".

В день заседания несколько десятков жителей села Прошян провели акцию протеста перед зданием апелляцонного суда, а также попытались перекрыть автомагистраль "Аштарак - Ереван", однако были остановлены полицейскими. Демонстранты требовали прекращения уголовного преследования в отношении обоих братьев, пишет Epress.am.

Теперь защита Араика Петросяна намерена обжаловать арест в вышестоящих инстанциях, сообщил после отклонения жалобы отец подозреваемого Аршалуйс Петросян. По его словам, арест сына никак не обоснован, и полицейские даже не опрашивали его соседей на предмет возможного алиби, сообщает 1in.am.

Между тем, полиция Армении обнародовала новые подробности предварительного следствия по делу об убийстве Мурадяна. Так, согласно проведенной химической экспертизе одежды Араика Петросяна, на рукавах его спортивной куртки обнаружены следы, подтверждающие использование им огнестрельного оружия, пишет со ссылкой на пресс-службу полиции "Новости-Армения".

Кроме того, 15 апреля повторно арестован брат Араика Артак Петросян. По словам адвоката Гиви Ованнисяна, этот арест никак не связан с убийством Грачьи Мурадяна. Артак Петросян подозревается в хулиганстве.

По версии правоохранительных органов, осенью 2012 года Грачья Мурадян был переизбран главой села, и в ходе мероприятия в его поддержку между Артаком Петросяном и сторонниками Мурадяна произошла потасовка. По мнению адвоката, дело было поднято, чтобы создать впечатление вражды между братьями и главой села, сообщает Armenia Today.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

Архив новостей