20 апреля 2013, 08:32

У жителя Чечни полиция изъяла автомат Калашникова

В Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли у местного жителя автомат Калашникова, который он хранил около 15 лет.

«Сотрудниками РОВД Сунженского района в ходе реализации оперативной информации, 17 апреля был задержан 35-летний житель населенного пункта Валерик Ачхой-Мартановского района, подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия. Оперативникам удалось склонить мужчину к добровольной выдаче оружия, после чего он сдал полицейским автомат Калашникова калибра 7,62 мм. По словам мужчины, оружие было приобретено им весной 1998 года у незнакомого ему человека в районе центрального рынка города Грозного, на так называемом «оружейном базаре». С тех пор автомат хранился в тайнике, который задержанный оборудовал во дворе своего дома», - сообщил источник в МВД республики.

Сдавший автомат житель Ачхой-Мартановского района находится под подпиской о невыезде. По факту изъятия боевого оружия проводится проверка.

Напомним, что с 2004 года в Чечне действует специальное постановление правительства республики, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения. Суммы выплат зависят от марки сданного оружия, количества сданных боеприпасов или веса взрывчатки, и оценивается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). В частности, за сданный автомат житель Чечни может получить сумму, равную 60 МРОТ.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей