20 апреля 2013, 08:32

У жителя Чечни полиция изъяла автомат Калашникова

В Ачхой-Мартановском районе сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли у местного жителя автомат Калашникова, который он хранил около 15 лет.

«Сотрудниками РОВД Сунженского района в ходе реализации оперативной информации, 17 апреля был задержан 35-летний житель населенного пункта Валерик Ачхой-Мартановского района, подозреваемый в незаконном хранении огнестрельного оружия. Оперативникам удалось склонить мужчину к добровольной выдаче оружия, после чего он сдал полицейским автомат Калашникова калибра 7,62 мм. По словам мужчины, оружие было приобретено им весной 1998 года у незнакомого ему человека в районе центрального рынка города Грозного, на так называемом «оружейном базаре». С тех пор автомат хранился в тайнике, который задержанный оборудовал во дворе своего дома», - сообщил источник в МВД республики.

Сдавший автомат житель Ачхой-Мартановского района находится под подпиской о невыезде. По факту изъятия боевого оружия проводится проверка.

Напомним, что с 2004 года в Чечне действует специальное постановление правительства республики, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения. Суммы выплат зависят от марки сданного оружия, количества сданных боеприпасов или веса взрывчатки, и оценивается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ). В частности, за сданный автомат житель Чечни может получить сумму, равную 60 МРОТ.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей