Раффи Ованнисян зачитывает декларацию гражданского движения "Новая Армения". Ереван, 19 апреля 2013 г. Кадр из видеорепортажа "Радио Азатутюн", http://rus.azatutyun.am

20 апреля 2013, 05:46

Партия «Наследие» инициировала создание гражданского движения «Новая Армения»

На состоявшейся 19 апреля в ереванской гостинице «Ани» встрече лидера партии «Наследие», экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна со своими сторонниками было провозглашено начало процесса формирования гражданского движения «Новая Армения».

"Мы - граждане Республики Армения, отрицаем действующую власть, которая осуществила политическую интригу 18 февраля, сфальсифицировав волю народа, и насильно завладела президентством нашей страны. Мы не признаем новый режим власти, и сегодня собрались, чтобы обсудить новые принципы, которые приведут к национальному пробуждению", - заявил Раффи Ованнисян.

По мнению Ованнисяна, итоги голосования на выборах президента 18 февраля были сфальсифицированы, однако 14 марта Конституционный суд Армении отказался признать итоги президентских выборов недействительными.

Лидер "Наследия" отметил, что за последние месяцы в его политической борьбе были как взлеты, так и падения. «Однако ничего не должно помешать продолжению нашей борьбы, которая перешла в новый этап. Я заявляю, что с сегодняшнего дня начинается процесс формирования гражданского движения «Новая Армения», на политическом поле страны появилось новое движение, которое появилось по требованию народа», - сказал Раффи Ованнисян.

По его словам, некоторые политические силы решили идти в борьбе против действующего режима своим путем своим путем. «Желаю им удачи, это их воля, но они могли пораньше сделать это, просто нечестно так поступать в разгар борьбы", - отметил политик.

«Наша борьба будет разносторонней, голос народа будет звучать со всех международных трибун»,- заявил Ованнисян.

Лидер "Наследия" также сообщил, что с 22 апреля возобновит свои посещение регионов Армении. 24 апреля в день памяти жертв геноцида армян состоится митинг на площади "Свободы" в Ереване, после которого собравшиеся шествием двинутся к мемориальному комплексу Цицернакаберд.

Выступивший на собрании представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян указал на необходимость подготовки граждан к долгосрочной борьбе. Он подчеркнул, что движение не допустит кровопролития.

По мнению Рустамяна, все происходящее подтверждает необходимость смены существующей  президентской системы правления на парламентскую, а также на сто процентную пропорциональную систему выборов.

Также на встрече присутствовали лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, представители Армянского национального конгресса Сос Гимишян и Оганес Игитян.

Напомним, что ранее с призывом объединиться против действующих властей к оппозиционным политическим организациям Раффи Ованнисян выступил на митинге 12 апреля.

Автор: Лилит Ованисян, Инесса Саргсян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии