20 апреля 2013, 04:15

В Ставрополе и Невинномысске наступил "день тишины"

В Ставрополе и Невинномысске, где 21 апреля предстоят довыборы депутатов муниципальных органов власти, наступил "день тишины", означающий полный запрет агитации.

Напомним, 21 апреля в Невинномысске пройдут дополнительные выборы депутатов по двум одномандатным округам: №11 (центральная часть города) и №16 (поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук). 21 апреля дополнительные выборы двух депутатов городской думы также состоятся в Ставрополе.

Наибольшее количество кандидатов (семь фамилий) избиратели увидят в бюллетенях в округе №1 в Ставрополе, а наименьшее (два кандидата) – в округе №11 в Невинномысске.

В Невинномысске выборы затронут территорию, где проживает около семи тысяч избирателей (там сформировано четыре участковые комиссии), а в Ставрополе – более 37 тысяч (24 участка). В настоящее время уже сформированы все участковые комиссии: в их состав в Невинномысске вошли, помимо членов, выдвинутых собраниями избирателей, выдвиженцы только четырех парламентских партий – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В Ставрополе в составы большинства сформированных участковых комиссий также включены кандидатуры, предложенные местными отделениями партии "Яблоко" и "Партии пенсионеров России", также в четырех комиссиях Ленинского района членами стали выдвиженцы "Гражданской платформы", а в двух – "Коммунистической партии социальной справедливости" и "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", решением ТИК Ленинского района Ставрополя были запрещены к распространению агитационные материалы кандидата от партии "Коммунисты России" Александра Кравченко. Против запрещения выступили только два члена комиссии – от "Союза правых сил" и "Яблока".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя регионального отделения партии "Коммунисты России" Олег Соколов, речь шла о запрещении агитационного материала "Правда о Василии Гаранже. Только факты" (кандидат от "Единой России"). Это листовка, стилизованная под газету "Правда", в которой на основании сведений из открытых источников приводится биография данного кандидата. По словам Соколова, до момента запрещения ТИК этой листовки, в городе удалось раздать более половины предполагаемого тиража в 3 тысячи экземпляров.

Также, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Невинномысского городского комитета КПРФ Роман Кондратов, их партия планировала провести после голосования, 23 апреля, митинг протеста против нарушений на выборах. В числе таких нарушений Кондратов назвал, в частности, решения судов о снятии двух кандидатов от КПРФ – в Ставрополе и Невинномысске. Митинг должен был пройти 23 апреля на центральной площади города, около здания администрации, однако в его проведении было отказано. По словам Кондратова, КПРФ все равно намерена провести митинг, но в другой день.

Отметим, что 19 апреля апелляционная инстанция суда Ставропольского края отказала в восстановлении в качестве кандидатов двух кандидатов в депутаты от КПРФ - выдвинутого в Невинномысске Вадима Бурачка и выдвинутой в Ставрополе Людмилы Булгаковой. Бурачок был обвинен в подкупе избирателей, а Булгакова - в нарушении порядка финансирования выборов. В КПРФ заявляют, что намерены обжаловать это решение в порядке надзора в Верховном суде РФ.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей