20 апреля 2013, 04:15

В Ставрополе и Невинномысске наступил "день тишины"

В Ставрополе и Невинномысске, где 21 апреля предстоят довыборы депутатов муниципальных органов власти, наступил "день тишины", означающий полный запрет агитации.

Напомним, 21 апреля в Невинномысске пройдут дополнительные выборы депутатов по двум одномандатным округам: №11 (центральная часть города) и №16 (поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук). 21 апреля дополнительные выборы двух депутатов городской думы также состоятся в Ставрополе.

Наибольшее количество кандидатов (семь фамилий) избиратели увидят в бюллетенях в округе №1 в Ставрополе, а наименьшее (два кандидата) – в округе №11 в Невинномысске.

В Невинномысске выборы затронут территорию, где проживает около семи тысяч избирателей (там сформировано четыре участковые комиссии), а в Ставрополе – более 37 тысяч (24 участка). В настоящее время уже сформированы все участковые комиссии: в их состав в Невинномысске вошли, помимо членов, выдвинутых собраниями избирателей, выдвиженцы только четырех парламентских партий – "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

В Ставрополе в составы большинства сформированных участковых комиссий также включены кандидатуры, предложенные местными отделениями партии "Яблоко" и "Партии пенсионеров России", также в четырех комиссиях Ленинского района членами стали выдвиженцы "Гражданской платформы", а в двух – "Коммунистической партии социальной справедливости" и "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", решением ТИК Ленинского района Ставрополя были запрещены к распространению агитационные материалы кандидата от партии "Коммунисты России" Александра Кравченко. Против запрещения выступили только два члена комиссии – от "Союза правых сил" и "Яблока".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя регионального отделения партии "Коммунисты России" Олег Соколов, речь шла о запрещении агитационного материала "Правда о Василии Гаранже. Только факты" (кандидат от "Единой России"). Это листовка, стилизованная под газету "Правда", в которой на основании сведений из открытых источников приводится биография данного кандидата. По словам Соколова, до момента запрещения ТИК этой листовки, в городе удалось раздать более половины предполагаемого тиража в 3 тысячи экземпляров.

Также, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Невинномысского городского комитета КПРФ Роман Кондратов, их партия планировала провести после голосования, 23 апреля, митинг протеста против нарушений на выборах. В числе таких нарушений Кондратов назвал, в частности, решения судов о снятии двух кандидатов от КПРФ – в Ставрополе и Невинномысске. Митинг должен был пройти 23 апреля на центральной площади города, около здания администрации, однако в его проведении было отказано. По словам Кондратова, КПРФ все равно намерена провести митинг, но в другой день.

Отметим, что 19 апреля апелляционная инстанция суда Ставропольского края отказала в восстановлении в качестве кандидатов двух кандидатов в депутаты от КПРФ - выдвинутого в Невинномысске Вадима Бурачка и выдвинутой в Ставрополе Людмилы Булгаковой. Бурачок был обвинен в подкупе избирателей, а Булгакова - в нарушении порядка финансирования выборов. В КПРФ заявляют, что намерены обжаловать это решение в порядке надзора в Верховном суде РФ.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей