20 апреля 2013, 02:42

В Армении в суд по делу о драке в ресторане "Арснакар" вызваны три новых свидетеля

В Ереване на заседании суда по делу об избиении пятерых военных врачей в ресторане "Арснакар" 19 апреля удовлетворено ходатайство обеих сторон процесса о приглашении дополнительно троих свидетелей.

Как сообщал "Кавказский узел", драка охранников ресторана и посетивших ресторан военных врачей произошла 17 июня 2012 года. Один из врачей, майор медслужбы Ваге Аветян, после инцидента скончался в госпитале. Обвиняемыми по делу проходят официант Давид Адамян и пятеро сотрудников службы безопасности ресторана: Гарик Маргарян, Арман Хачатрян, Артур Баблоян, Норайр Айрапетян и Арман Багдасарян. Обвиняемые своей вины не признают.

Заседание 19 апреля началось с представления сторонами ходатайств, относящихся к необходимости приглашения в суд новых свидетелей с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего в ресторане "Арснакар" инцидента.

Отметим, что общий список дополнительно запрашиваемых сторонами процесса свидетелей составил 30 человек.

Между тем приглашение некоторых запрашиваемых стороной потерпевшего свидетелей и, в первую очередь, владельца ресторана "Арснакар" Рубена Айрапетяна вызвали протесты представителей стороны ответчиков.

Адвокаты Ваге Григорян и Тигран Егорян, которые представляют интересы правопреемника потерпевшего Ваге Аветяна, его отца Гарника Аветяна заявили, что владелец ресторана наверняка обладает полной информацией о том, что произошло 17 июня 2012 года. В ответ на это со стороны адвокатов подсудимых послышалась реплика: "Может, будет лучше всю общину Аван пригласить?".

Адвокат подсудимого Гарика Маргаряна Марине Товмасян в свою очередь предложила вызвать в качестве свидетелей жениха, невесту и их крестника со свадьбы, которую играли в тот день в ресторане.

Председательствующий на процессе судья Давид Арутюнян удовлетворил ходатайства представителей стороны потерпевших и стороны ответчиков о приглашении в суд новых свидетелей - менеджера ресторана Давида Айрияна, официантов Манука Мнацаканяна и Геворга Микаеляна.

Судья сообщил, что на последующих заседаниях будет и впредь обсуждаться список свидетелей, в показаниях которых заинтересованы потерпевшие и ответчики. Однако запросы вызова в суд новых свидетелей должны иметь четкое обоснование.

Ваге Григорян представил в суд подготовленное австрийскими врачами заключение о нанесенных Ваге Аветяну повреждениях. Прокурор Артур Давтян поинтересовался, кто именно инициировал обращение к врачам из Австрии, являются ли авторы этого документами профессорами и прочее.

Адвокаты Ваге Григорян и Тигран Егорян сообщили, что эта инициатива исходила от товарища Ваге Аветяна. Суд посчитал информацию неполноценной. Тигран Егорян пообещал, что на следующем заседании даст более исчерпывающие сведения о документе, подготовленном врачами из Австрии.

На суде также стало известно, что назначена повторная судебно-медицинская экспертиза тела Ваге Аветяна. Следующее судебное заседание намечено на 26 апреля.

Напомним, что произошедшая драка в ресторане "Арснакар", в которой погиб человек, вызвала широкий общественный резонанс. В Ереване 22 июня и 2 августа 2012 года прошли акции протеста, а 7 августа 2012 года - акция памяти погибшего Ваге Аветяна. 28 сентября были прекращены депутатские полномочия владельца ресторана Рубена Айрапетяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Архив новостей