20 апреля 2013, 01:15

В Азербайджане впервые за 15 лет сменился министр образования

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 апреля освободил 67-летнего Мисира Марданова от должности министра образования, которую он занимал на протяжении 15 лет.

В распоряжении Ильхама Алиева не указываются причины отставки, лишь указывается ссылка на статью Конституции страны, предоставляющую президенту полномочия назначать или освобождать руководителей органов центральной исполнительной власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вместо Марданова на должность министра образования Азербайджана назначен 37-летний Микаил Джаббаров.

До этого назначения, начиная с 2009 года, Джаббаров занимал должность начальника управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери Шэхэр" ("Старый город" - историческая часть Баку, обнесенная средневековой крепостью. - Прим. "Кавказского узла") при Кабинете министров Азербайджанской республики. Джаббаров имеет высшее юридическое и экономическое образование. В 2004-2009 годах он занимал должность заместителя министра экономического развития.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии