20 апреля 2013, 01:15

В Азербайджане впервые за 15 лет сменился министр образования

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 апреля освободил 67-летнего Мисира Марданова от должности министра образования, которую он занимал на протяжении 15 лет.

В распоряжении Ильхама Алиева не указываются причины отставки, лишь указывается ссылка на статью Конституции страны, предоставляющую президенту полномочия назначать или освобождать руководителей органов центральной исполнительной власти, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вместо Марданова на должность министра образования Азербайджана назначен 37-летний Микаил Джаббаров.

До этого назначения, начиная с 2009 года, Джаббаров занимал должность начальника управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери Шэхэр" ("Старый город" - историческая часть Баку, обнесенная средневековой крепостью. - Прим. "Кавказского узла") при Кабинете министров Азербайджанской республики. Джаббаров имеет высшее юридическое и экономическое образование. В 2004-2009 годах он занимал должность заместителя министра экономического развития.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей