20 апреля 2013, 01:28

Президент Армении назначил Тиграна Саркисяна премьер-министром

В Армении президент страны Серж Саргсян подписал указ о назначении премьер-министром Тиграна Саркисяна.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на заседании совета правящей Республиканской партии Армении 18 апреля Серж Саргсян предложил на должность премьера кандидатуру действующего премьер-министра Тиграна Саркисяна.

19 апреля президент Армении подписал указ о назначении Саркисяна, сообщает пресс-служба президента.

Отметим, что в соответствии с Конституцией Армении, президент назначает главу правительства в течение 10 дней после вступления в должность. Правительство формируется после назначения премьер-министра в течение 20 дней.

18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу, по данным ЦИК, одержал действующий президент Серж Саргсян. 9 апреля состоялась церемония его инаугурации. Серж Саргсян принял присягу и официально заступил на второй срок президентства.

Напомним, 9 апреля Серж Саргсян подписал указ об отставке правительства. Все члены кабинета министров продолжили работу в статусе временно исполняющих свои обязанности.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей