20 апреля 2013, 01:28

Президент Армении назначил Тиграна Саркисяна премьер-министром

В Армении президент страны Серж Саргсян подписал указ о назначении премьер-министром Тиграна Саркисяна.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на заседании совета правящей Республиканской партии Армении 18 апреля Серж Саргсян предложил на должность премьера кандидатуру действующего премьер-министра Тиграна Саркисяна.

19 апреля президент Армении подписал указ о назначении Саркисяна, сообщает пресс-служба президента.

Отметим, что в соответствии с Конституцией Армении, президент назначает главу правительства в течение 10 дней после вступления в должность. Правительство формируется после назначения премьер-министра в течение 20 дней.

18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу, по данным ЦИК, одержал действующий президент Серж Саргсян. 9 апреля состоялась церемония его инаугурации. Серж Саргсян принял присягу и официально заступил на второй срок президентства.

Напомним, 9 апреля Серж Саргсян подписал указ об отставке правительства. Все члены кабинета министров продолжили работу в статусе временно исполняющих свои обязанности.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии