25 июня 2002, 15:17

Похищены родственники заместителя главы администрации республики

В селе Майртуп Курчалоевского района Чечни боевики похитили родственников заместителя главы администрации Чеченской Республики Усмана Масаева и сожгли его дом. Об этом  сообщил во вторник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, в ночь на понедельник в село проникла группа боевиков численностью до 20 человек. Они обстреляли из гранатомета, затем облили бензином и подожгли дом Масаева. Перед этим они провели обыск в доме и увели с собой родственников Масаева.

Затем та же группа  вошла в село Бачи-Юрт. Около 5.00 утра вооруженные боевики в масках, одетые в камуфлированную форму и разговаривавшие между собой на русском языке с сильным акцентом, представившись сотрудниками ФСБ, насильно увезли из своего дома водителя главврача местной больницы Хамзата Асламбекова.

Шабалкин отметил, что нападавшие, одетые в камуфлированную форму, пытались создать впечатление, что действует подразделение российской армии.

Сейчас правоохранительными органами ведутся розыскные мероприятия. В числе приоритетных отрабатывается версия, что преступления совершены с целью компрометации российских вооруженных сил и дискредитации политики по восстановлению спокойствия и правопорядка в Чечне. По мнению военных, к акциям в селах Майртуп и Бачи-Юрт причастны боевики группы "Узбека". Сам "Узбек" - Альбек Рахимов - был уничтожен в начале 2002 года.

Усман Масаев назначен на должность заместителя главы администрации Чечни в мае этого года. Также он возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Чеченской Республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

Архив новостей
Все SMS-новости