25 июня 2002, 15:17

Похищены родственники заместителя главы администрации республики

В селе Майртуп Курчалоевского района Чечни боевики похитили родственников заместителя главы администрации Чеченской Республики Усмана Масаева и сожгли его дом. Об этом  сообщил во вторник представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

По его словам, в ночь на понедельник в село проникла группа боевиков численностью до 20 человек. Они обстреляли из гранатомета, затем облили бензином и подожгли дом Масаева. Перед этим они провели обыск в доме и увели с собой родственников Масаева.

Затем та же группа  вошла в село Бачи-Юрт. Около 5.00 утра вооруженные боевики в масках, одетые в камуфлированную форму и разговаривавшие между собой на русском языке с сильным акцентом, представившись сотрудниками ФСБ, насильно увезли из своего дома водителя главврача местной больницы Хамзата Асламбекова.

Шабалкин отметил, что нападавшие, одетые в камуфлированную форму, пытались создать впечатление, что действует подразделение российской армии.

Сейчас правоохранительными органами ведутся розыскные мероприятия. В числе приоритетных отрабатывается версия, что преступления совершены с целью компрометации российских вооруженных сил и дискредитации политики по восстановлению спокойствия и правопорядка в Чечне. По мнению военных, к акциям в селах Майртуп и Бачи-Юрт причастны боевики группы "Узбека". Сам "Узбек" - Альбек Рахимов - был уничтожен в начале 2002 года.

Усман Масаев назначен на должность заместителя главы администрации Чечни в мае этого года. Также он возглавляет Союз промышленников и предпринимателей Чеченской Республики.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей