19 апреля 2013, 17:56

На юго-западе Чечни ликвидирован крупный тайник боевиков

В предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники полиции обнаружили схрон с оружием и боеприпасами на территории бывшей нефтяной станции, разрушенной во время боевых действий.

"В тайнике, который был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов на окраине села Самашки, были спрятаны пистолет Макарова с прибором для бесшумной стрельбы и патронами, три ручные гранаты, два выстрела к противотанковому гранатомету и три пороховых заряда к ним, а также более 20 патронов к крупнокалиберному пулемету", - рассказали в правоохранительных органах Чечни.

По информации источника, оружие и боеприпасы переданы на экспертизу.

Предположительно, обнаруженный тайник с оружием и боеприпасами был оборудован несколько лет назад участниками одной из групп боевиков, действующих в Ачхой-Мартановском районе. По данному факту проводится проверка.

Напомним также, что 18 апреля в Ачхой-Мартановском районе, сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-поисковых мероприятий изъяли у одного из жителей селения Валерик автомат Калашникова, который тот незаконно хранил у себя дома с 1998 года.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей