Сторонники "Единого национального движения" собираются на акцию у бывшего здания парламента Грузии. Тбилиси, 19 апреля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 апреля 2013, 15:52

На акцию "Единого национального движения" в Тбилиси уже собрались около двух тысяч человек

На акцию "Единого национального движения", которую планируют начать в 16.00 в столице Грузии, постепенно собираются люди. К настоящему времени собрались примерно до двух тысяч человек, как из Тбилиси, так и из регионов страны.

Сторонники "Единого национального движения" собираются на месте проведения акции у бывшего здания парламента Грузии. Тбилиси, 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"На территории, прилегающей к зданию бывшего парламента, также собрались сотрудники полиции, которые стоят небольшими группами.  

На проспекте Руставели, на котором пройдет акция, перед зданием бывшего парламента установлена сцена, а сама прилегающая к зданию территория огорожена железными решетками. Министерство внутренних дел выделило места для парковки автотранспорта для участников акции, также было принято решение, исходя из ситуации, перекрывать транспортное движение на проспекте Руставели и на прилегающих к нему площадях и улицах.

В настоящее время на улицах частично перекрыто движение. Ранее МВД намеревалось перекрыть движение автотранспорта в полдень, но мэрия Тбилиси выразила недовольство этим решением, так как создавались неудобства для населения.

Полиция у металлических ограждений проведения акции  "Единого национального движения". Тбилиси, 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"МВД призвало участников акции к соблюдению норм правопорядка и запретило иметь при себе: бьющиеся предметы и радиоактивные вещества, огнестрельное и холодное оружие, предметы, которые могут нанести вред жизни и здоровью окружающих, слезоточивые и нервно-паралитические вещества, спиртные напитки.

За ходом акции "Единого национального движения" будут наблюдать представители аппарата народного защитника Грузии и ряда неправительственных организаций.

Отметим, ведущий блога на "Кавказском узле" BERG...man сообщает, что к 15.00 собрались 80-100 человек. Он считает, что на акцию придут пять тысяч минимум или восемь тысяч максимум участников.

Как писал "Кавказский узел", перешедшая в оппозицию после выборов парламента Грузии 1 октября 2012 года пропрезидентская партия "Единое национальное движение" (ЕНД) проведет сегодня масштабную акцию, на которой планируется заявить о требовании неизменности европейского пути страны. Лидеры оппозиционного ЕНД заявляют, что с 19 апреля в Грузии изменится политическая ситуация, а власти страны, пытаясь препятствовать массовому сбору населения, оказывают давление на представителей партии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей