Сторонники "Единого национального движения" собираются на акцию у бывшего здания парламента Грузии. Тбилиси, 19 апреля 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

19 апреля 2013, 15:52

На акцию "Единого национального движения" в Тбилиси уже собрались около двух тысяч человек

На акцию "Единого национального движения", которую планируют начать в 16.00 в столице Грузии, постепенно собираются люди. К настоящему времени собрались примерно до двух тысяч человек, как из Тбилиси, так и из регионов страны.

Сторонники "Единого национального движения" собираются на месте проведения акции у бывшего здания парламента Грузии. Тбилиси, 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"На территории, прилегающей к зданию бывшего парламента, также собрались сотрудники полиции, которые стоят небольшими группами.  

На проспекте Руставели, на котором пройдет акция, перед зданием бывшего парламента установлена сцена, а сама прилегающая к зданию территория огорожена железными решетками. Министерство внутренних дел выделило места для парковки автотранспорта для участников акции, также было принято решение, исходя из ситуации, перекрывать транспортное движение на проспекте Руставели и на прилегающих к нему площадях и улицах.

В настоящее время на улицах частично перекрыто движение. Ранее МВД намеревалось перекрыть движение автотранспорта в полдень, но мэрия Тбилиси выразила недовольство этим решением, так как создавались неудобства для населения.

Полиция у металлических ограждений проведения акции  "Единого национального движения". Тбилиси, 19 апреля 2013 г. Фото Эдиты Бадасян для "Кавказского узла"МВД призвало участников акции к соблюдению норм правопорядка и запретило иметь при себе: бьющиеся предметы и радиоактивные вещества, огнестрельное и холодное оружие, предметы, которые могут нанести вред жизни и здоровью окружающих, слезоточивые и нервно-паралитические вещества, спиртные напитки.

За ходом акции "Единого национального движения" будут наблюдать представители аппарата народного защитника Грузии и ряда неправительственных организаций.

Отметим, ведущий блога на "Кавказском узле" BERG...man сообщает, что к 15.00 собрались 80-100 человек. Он считает, что на акцию придут пять тысяч минимум или восемь тысяч максимум участников.

Как писал "Кавказский узел", перешедшая в оппозицию после выборов парламента Грузии 1 октября 2012 года пропрезидентская партия "Единое национальное движение" (ЕНД) проведет сегодня масштабную акцию, на которой планируется заявить о требовании неизменности европейского пути страны. Лидеры оппозиционного ЕНД заявляют, что с 19 апреля в Грузии изменится политическая ситуация, а власти страны, пытаясь препятствовать массовому сбору населения, оказывают давление на представителей партии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей