19 апреля 2013, 15:18

Ставропольский краевой суд снял с регистрации двух кандидатов-коммунистов

Сегодня апелляционная инстанция суда Ставропольского края отказала в восстановлении в качестве кандидатов двух кандидатов в депутаты от КПРФ - выдвинутого в Невинномысске Вадима Бурачка и выдвинутой в Ставрополе Людмилы Булгаковой. В КПРФ заявляют, что намерены обжаловать это решение в порядке надзора в Верховном суде РФ.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" председатель городского избиркома Вадим Филиппченко, генеральный директор рекламной службы "Восемь" Людмила Булгакова была снята с регистрации решением Ленинского районного суда по обращению территориального избиркома Ленинского района из-за формальных нарушений в порядке финансирования выборов.

По его словам, в избирком поступило обращение другого кандидата-самовыдвиженца, менеджера турфирмы Кирилла Уляева, который выяснил: оплата за распространение агитационной продукции (статьи в газете), заказанной Булгаковой, была списана с ее избирательного счета уже после выхода издания (это произошло по вине банка). В то время как закон обязывает кандидатов производить только предоплату агитационных материалов.

В Невинномысске основанием для снятия председателя правления кредитного кооператива "Народный кредит" Вадима Бурачка послужили два факта подкупа избирателей, на которые в своем заявлении в ТИК обратил внимание кандидат-самовыдвиженец Николай Датамиров.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь городского комитета КПРФ Роман Кондратов, предполагаемые факты нарушений заключались в следующем: Бурачок выпустил агитационный материал-брошюру "Полезная информация", содержащую номера телефонов коммунальных и иных городских служб, полиции, а также полезные советы в сфере ЖКХ.

"Однако избирательной комиссией это было оценено как подкуп избирателей, а именно обещание оказания населению бесплатных услуг по предоставлению информации", - говорит Кондратов. Второе основание, по его словам, – это реклама потребительского кооператива "Народный кредит", председателем правления которого является кандидат Бурачок. "Ни его фамилии, ни изображения, ни каких-либо призывов к голосованию в материале не было", – отметил Кондратов. По его словам, оба кандидата намерены обжаловать снятие в Верховном суде РФ.

Вчера, 18 апреля, ТИК Ленинского района Ставрополя принял решение о запрете распространения предвыборных листовок кандидата от партии "Коммунисты России" Александра Кравченко. Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член районной комиссии Дмитрий Маслюк, кандидат представил образцы агитационных материалов, которые не содержат информации о типографии, тираже, источнике оплаты и другие обязательные данные.

"В ходе заседания кандидат пояснил, что сами материалы, которые Кравченко будет распространять 19 апреля, содержат все необходимые сведения и, соответственно, будут являться законными", – говорит Маслюк, единственный среди членов комиссии голосовавший против запрета распространения материала.

Напомним, 21 апреля в Невинномысске пройдут дополнительные выборы депутатов по двум одномандатным округам: №11 (центральная часть города) и №16 (поселок Рабочий в пойме реки Большой Зеленчук). 28 февраля завершилось выдвижение кандидатов, и началась их регистрация. 15 марта регистрация завершилась. 21 апреля дополнительные выборы двух депутатов городской думы также состоятся в Ставрополе.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей