Майкоп, Адыгея. Фото http://en.wikipedia.org/

19 апреля 2013, 14:13

Избирком в Адыгее отказал в регистрации пяти кандидатам на пост мэра Майкопа

Территориальная избирательная комиссия Майкопа закончила рассмотрение документов всех выдвинутых претендентов на пост мэра города и в итоге отказала в регистрации пятерым из них.

Как сообщила сегодня председатель ТИК Татьяна Ларина, зарегистрированы восемь кандидатов: депутат совета народных депутатов Теучежского района Арамбий Блягоз, депутат совета народных депутатов Майкопа Азмет Джаримок, исполняющий обязанности мэра Александр Наролин (выдвинут партией "Единая Россия"), депутат совета народных депутатов Майкопа Заурбек Шу ("Трудовая партия России"), депутат Госдумы Юрий Напсо (ЛДПР), Айдамеркан Зеушев ("Патриоты России"), беспартийный самовыдвиженец Сергей Поляков и член Союза славян Адыгеи Владимир Каратаев.

Отказ в регистрации получили самовыдвиженцы отец и сын Лазарь и Иван Афанасьевы, самовыдвиженец из соседнего Краснодарского края Антон Тхаркахов, депутат Тахтамукайского совета народных депутатов Тимур Калакуток и представитель оппозиционного движения, экс-премьер республики Мухарбий Тхаркахов.

Последние двое выдвиженцев уже обратились в суд с жалобами на незаконность решений ТИК. "Будет ли решение комиссии пересмотрено, зависит от решения суда", — цитирует Ларину РИА "Новости".

Комментарии кандидатов о регистрации "Кавказскому узлу" пока не поступали.

Отметим, на редактора газеты Союза славян Адыгеи "Закубанье" Владимира Каратаева было заведено административное дело за публикацию нацистской символики. Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее 16 апреля, дело уже направлено на рассмотрение в Майкопский городской суд. По данным депутата совета народных депутатов Майкопского района Александра Петина, публикацией нацистской символики в газете посчитали иллюстрацию статьи "фото Задорнова в обрамлении ведических символов". Он добавил, что Каратаев также связывает возбуждение дела с предвыборной кампанией, передает "Юга.ру".

Напомним, досрочные выборы главы муниципального образования "Город Майкоп" назначены в связи с добровольной отставкой экс-мэра Михаила Черниченко. Голосование назначено на 26 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей