19 апреля 2013, 10:55

В колледже в Ставрополе, где ветром повреждена крыша, занятия проходят в обычном режиме

Крыша Регионального многопрофильного колледжа в Ставрополе, поврежденная ветром, все еще не восстановлена. По заявлению руководства учебного заведения, специалисты только приступили к разработке проектно-сметной документации ремонта, который будет осуществлен за счет средств регионального бюджета. Занятия в колледже проходят в обычном режиме.

Напомним, 16 апреля у здания Регионального многопрофильного колледжа на проспекте Юности в Ставрополе ветром сорвало часть стальной кровли площадью около 200 кв.м. По данным краевого управления Гидрометцентра, порывы ветра в Ставрополе в тот день достигали скорости до 22 метров в секунду.

В результате падения кровли был частично разрушен козырек в фасадной части здания. Также крыша задела три припаркованные около колледжа автомобиля, принадлежащие преподавателям колледжа: два из них накрыли рухнувшие конструкции, а у третьего падающий кирпич пробил лобовое стекло.

По данным главного управления МЧС по краю, пострадавших в результате происшествия не было. Падение кровли произошло сразу после того, как прозвенел звонок, и учащиеся, которые обычно находятся на перемене на площади перед зданием, зашли внутрь. Медицинская помощь потребовалась только одному человеку – преподавателю Ольге Красковой, у которой произошел нервный срыв, поскольку падающей кровлей была полностью разрушена ее иномарка, стоявшая около здания.

Заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе Светлана Ткачева пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что в день инцидента все учащиеся были отправлены домой. Рухнувшие конструкции силами МЧС были убраны в тот же день, и на последующий режим работы учебного заведения инцидент никак не повлиял.

По словам Ткачевой, кровля ремонтировалась в 2002 году: поверх плоской крыши компания-подрядчик установила двухскатную металлическую крышу, часть которой и была сорвана ветром.

О сроках восстановления крыши Ткачева сообщить затруднилась, сославшись на то, что в настоящее время только начата разработка проектно-сметной документации. Все работы будут оплачиваться из регионального бюджета (колледж является учебным заведением регионального подчинения).

Также, как подтвердила Ткачева, решается вопрос об оказании материальной помощи, в том числе за счет коллективного сбора средств преподавателям, у которых пострадали автомобили.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей