19 апреля 2013, 10:55

В колледже в Ставрополе, где ветром повреждена крыша, занятия проходят в обычном режиме

Крыша Регионального многопрофильного колледжа в Ставрополе, поврежденная ветром, все еще не восстановлена. По заявлению руководства учебного заведения, специалисты только приступили к разработке проектно-сметной документации ремонта, который будет осуществлен за счет средств регионального бюджета. Занятия в колледже проходят в обычном режиме.

Напомним, 16 апреля у здания Регионального многопрофильного колледжа на проспекте Юности в Ставрополе ветром сорвало часть стальной кровли площадью около 200 кв.м. По данным краевого управления Гидрометцентра, порывы ветра в Ставрополе в тот день достигали скорости до 22 метров в секунду.

В результате падения кровли был частично разрушен козырек в фасадной части здания. Также крыша задела три припаркованные около колледжа автомобиля, принадлежащие преподавателям колледжа: два из них накрыли рухнувшие конструкции, а у третьего падающий кирпич пробил лобовое стекло.

По данным главного управления МЧС по краю, пострадавших в результате происшествия не было. Падение кровли произошло сразу после того, как прозвенел звонок, и учащиеся, которые обычно находятся на перемене на площади перед зданием, зашли внутрь. Медицинская помощь потребовалась только одному человеку – преподавателю Ольге Красковой, у которой произошел нервный срыв, поскольку падающей кровлей была полностью разрушена ее иномарка, стоявшая около здания.

Заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе Светлана Ткачева пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что в день инцидента все учащиеся были отправлены домой. Рухнувшие конструкции силами МЧС были убраны в тот же день, и на последующий режим работы учебного заведения инцидент никак не повлиял.

По словам Ткачевой, кровля ремонтировалась в 2002 году: поверх плоской крыши компания-подрядчик установила двухскатную металлическую крышу, часть которой и была сорвана ветром.

О сроках восстановления крыши Ткачева сообщить затруднилась, сославшись на то, что в настоящее время только начата разработка проектно-сметной документации. Все работы будут оплачиваться из регионального бюджета (колледж является учебным заведением регионального подчинения).

Также, как подтвердила Ткачева, решается вопрос об оказании материальной помощи, в том числе за счет коллективного сбора средств преподавателям, у которых пострадали автомобили.

Автор: Константин Ольшанский; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей