Сергей Хаджикурбанов, один из обвиняемых в организации убийства Анны Политковской. Фото пресс-службы Мосгорсуда, http://mos-gorsud.ru

19 апреля 2013, 07:24

Обвиняемые по делу об убийстве Политковской настаивают на суде присяжных

Защита обвиняемых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской настаивает на суде присяжных, надеясь на "беспристрастное рассмотрение дела", сообщил адвокат одного из обвиняемых Алексей Михальчик.

Как сообщал "Кавказский узел", расследование в отношении обвиняемых в убийстве Политковской Лом-Али Гайтукаева, Сергея Хаджикурбанова, братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых было завершено в октябре 2012 года. 4 марта суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым до 7 июня, согласившись с мнением прокурора и следователя, которые просили дать время подозреваемым для ознакомления с материалами дела. 

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в Москве.

Следствие полагает, что убийство Политковской организовал Лом-Али Гайтукаев, который в 2006 году создал организованную группу. В нее вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков, ранее осужденный к 11 годам колонии строгого режима по делу об убийстве Политковской, которое было выделено в отдельное производство.

Следственный комитет России 18 апреля направил уголовное дело в отношении пяти обвиняемых в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Между тем защита обвиняемых настаивает на суде присяжных. По словам Алексея Михальчика, адвоката Сергея Хаджикурбанова (бывший сотрудник УБОП ГУ МВД России, обвиняемый в организации убийства Анны Политковской. - Прим. "Кавказского узла"), его подзащитный не признает своей вины и просит о суде присяжных, сообщает 18 апреля "Эхо Москвы".

"Мы считаем, что суд присяжных сможет объективно и беспристрастно рассмотреть данное дело и вынести оправдательный приговор", - приводит слова Михальчика 18 апреля РАПСИ.

В свою очередь адвокат осужденного Дмитрия Павлюченкова Карен Нерсесян утверждает, что недавно его подзащитному, страдающему эпилепсией, вновь стало плохо. Павлюченков, по его словам, был осмотрен врачом тюремной медицинской части, который рекомендовал перевести подсудимого в специализированную клинику для более тщательного обследования, пишет "Коммерсант".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей