19 апреля 2013, 04:48

В Волгограде во время погрузки затонула баржа

В районе Отраднинского переката на реке Волга 18 апреля во время погрузки песком баржа "Аксай" дала трещину и затонула. Экипаж эвакуирован, пострадавших нет. 

Инцидент произошел около 15.00. По данным на 19.40 загрязнения реки нефтепродуктами не зафиксировано. 

По предварительной версии, баржа "Аксай" (порт приписки Астрахань) дала трещину и затонула из-за ветхости, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по региону.

Из затонувшего судна производится откачка топлива, масла. После этого будут организованы работы по подъему судна. На месте работают специалисты Ространснадзора, МЧС, Волгоградской транспортной прокуратуры, природоохранной прокуратуры, информирует ИА "Высота 102". 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь с 20 на 21 марта 2011 года в Волгограде затонул теплоход "Печора"  В районе затопления судна было обнаружено пятно из нефтепродуктов. Площадь загрязнения акватории водного объекта составила 750 квадратных метров. Для ликвидации нефтяного пятна сотрудникам завода потребовалось около суток.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей