25 июня 2002, 11:24

Под угрозой затопления находится город Зеленокумск

Помимо региона Кавминвод, Невинномысска и Кочубеевского района края серьезная ситуация после наводнения сложилась в Советском районе Ставрополья. Жителям города Зеленокумска объявлено об угрозе наводнения и возможности срочной эвакуации.

Неподалеку от города находится Отказненское водохранилище, где за последние сутки сильно вырос уровень воды. Из-за угрозы разрушения дамбы сброс воды в реку увеличен до 90 кубометров в секунду, это лишь на 10 кубометров ниже критической отметки. В результате в городе подтопленными оказались пять домов, вода размыла огороды и дачные поселки.

Глава администрации Зеленокумска Ольга Ковалева называет ситуацию контролируемой и отмечает, что о срочной эвакуации речи пока нет. В настоящее время круглосуточно ведутся работы по укреплению берегов и дамбы. На работах по укреплению дамбы и круглосуточном дежурстве на автомобильных мостах через реку задействована практически вся аварийная техника.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости