25 июня 2002, 11:24

Под угрозой затопления находится город Зеленокумск

Помимо региона Кавминвод, Невинномысска и Кочубеевского района края серьезная ситуация после наводнения сложилась в Советском районе Ставрополья. Жителям города Зеленокумска объявлено об угрозе наводнения и возможности срочной эвакуации.

Неподалеку от города находится Отказненское водохранилище, где за последние сутки сильно вырос уровень воды. Из-за угрозы разрушения дамбы сброс воды в реку увеличен до 90 кубометров в секунду, это лишь на 10 кубометров ниже критической отметки. В результате в городе подтопленными оказались пять домов, вода размыла огороды и дачные поселки.

Глава администрации Зеленокумска Ольга Ковалева называет ситуацию контролируемой и отмечает, что о срочной эвакуации речи пока нет. В настоящее время круглосуточно ведутся работы по укреплению берегов и дамбы. На работах по укреплению дамбы и круглосуточном дежурстве на автомобильных мостах через реку задействована практически вся аварийная техника.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей