18 апреля 2013, 23:31

Жители Зверево заявили о намерении провести бессрочный пикет

Жители города Зверево Ростовской области с 22 апреля до 1 июня планируют проводить бессрочный пикет на центральной площади города с требованиями о снижении тарифов ЖКУ.

Напомним, 19 февраля в Зверево шахтеры-пенсионеры объявили голодовку в знак несогласия с городскими тарифами на водоснабжение и отопление. 13 марта, после переговоров с представителями региональных властей и специалистами Региональной службы тарифов (РСТ) Ростовской области, голодовка пенсионеров была приостановлена, так как областные власти создали рабочую группу для проверки стоимости ЖКУ, которая собиралась работать в городе до 27 марта. Однако позднее проверка нормативов была продлена до 5 апреля, а затем до 24 апреля.

Рассмотрение проблем шахтёрского города тянется с октября 2012 года, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов планируемого бессрочного пикета, представитель инициативной группы жителей города, участвующих в проверке ЖКУ, Валерий Дьяконов.

«Наконец, чиновники начали работу по тарифам в городе. Но если в начале работа велась эффективно, то сейчас создается видимость работы со стороны региональной службы по тарифам. 5 апреля рабочая группа из представителей горожан рассталась с представителями службы по тарифам до 10 апреля. Но ни 10, ни 15 апреля представители службы не объявились, храня упорное молчание. Только после звонка обеспокоенных жителей, 17 апреля, представители областной службы по тарифам прибыли в Зверево для того, чтобы сообщить, что они заняты работой по расчёту тарифа на отопление. Почему тогда расчет ведется без участия рабочей группы горожан, представители ответить не смогли», - рассказал Валерий Дьяконов.

По его словам, у членов инициативной группы возникло еще много вопросов по поводу тарифов в городе, с ценой на которые они не согласны.

«Почему четвертый месяц рабочая группа горожан не может получить ксерокопии расчетов тарифа «Зверевских тепловых сетей», по которым региональная служба по тарифам проводила экспертизу и признала тариф обоснованным? Да и копия проведённой экспертизы нам не доступна. Поэтому 17 апреля инициативная группа горожан провела совещание в здании администрации города и приняла решение начать бессрочную акцию протеста в форме пикета», - сообщил представитель инициативной группы жителей Зверево.

По словам Валерия Дьяконова, основными требованиями пикета будут снижение тарифов по отоплению, водоснабжению, по утилизации твердых бытовых отходов, по содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства города и представителей службы по тарифам относительно заявлений Валерия Дьяконова.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей