18 апреля 2013, 22:11

Президент Армении предложил оставить премьер-министром Тиграна Саркисяна

Сегодня на заседании совета правящей Республиканской партии Армении президент Армении Серж Саргсян предложил на должность премьера кандидатуру действующего премьер-министра Тиграна Саркисяна.

Президент Серж Саргсян также предложил оставить на своих должностях министров обороны и иностранных дел Сейрана Оганяна и Эдварда Налбандяна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Республиканской партии Армении.

В соответствии с Конституцией Армении, президент назначает главу правительства в течение 10 дней после вступления в должность. Правительство формируется после назначения премьер-министра в течение 20 дней.

9 апреля, в день своего вступления в должность президента, Серж Саргсян подписал указ об отставке правительства, в настоящее время все члены кабинета министров продолжают работу в статусе временно исполняющих свои обязанности.

18 февраля в Армении прошло голосование на президентских выборах. Победу, по данным ЦИК, одержал действующий президент Серж Саргсян. 9 апреля состоялась церемония его инаугурации. Серж Саргсян принял присягу и официально заступил на второй срок президентства.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии