18 апреля 2013, 19:45

Подозреваемый в убийстве главы Светлоярского района Волгоградской области признан невменяемым

Врачи-психиатры Государственного научного центра им.Сербского пришли к выводу, что подозреваемый в убийстве главы Светлоярского района Николая Крутова Асламбек Вагапов нуждается в стационарном лечении в психиатрической клинике специализированного типа.

"Кавказский узел" сообщал, что Николай Крутов был застрелен на своем рабочем месте 29 июня 2012 года. По подозрению в убийстве был задержан 63-летний местный житель Асламбек Вагапов. Он написал явку с повинной.

Следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела. Как утверждают следователи, Вагапов совершил убийство из-за личной неприязни к Крутову. После совершения преступления подозреваемый явился в местные органы СКР, заявил о нем и отдал оружие и патроны. В отношении Вагапова была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Уголовное дело с постановлением о необходимости принудительного лечения Вагапова направлено в прокуратуру Волгоградской области, сообщается на сайте следственного ведомства.

Ранее Вагапов заявлял, что причиной неприязненных отношений к Крутову явились долгие судебные тяжбы в отношении прав на имущество сельхозкооператива, сообщает "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей Вагапова относительно заключения медиков.

Напомним, что 2 июля 2012 года суд санкционировал арест Вагапова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей