18 апреля 2013, 16:57

На процессе по делу о драке у ТЦ "Европейский" свидетельница рассказала о причинах конфликта

В Мосгорсуде сегодня продолжилось рассмотрение дела о драке у ТЦ "Европейский", в ходе заседания свидетельница Елена Жегалова рассказала о причинах конфликта, о которых ей стало известно со слов потерпевшего Алексея Усачева.

Как сообщал "Кавказский узел", драка уроженцев Северного Кавказа и футбольных фанатов произошла 5 июня 2012 года. По версии обвинения, футбольному болельщику Алексею Усачеву во время драки был причинен тяжкий вред здоровью. Обвиняемый в покушении на убийство Бекхан Ризванов был задержан 6 июня 2012 года, он своей вины не признает. Аналогичное обвинение также предъявлено Магомеду Эльдиеву, объявленному в розыск.

Сторона государственного обвинения сегодня продолжила представлять суду доказательства вины подсудимого. В частности, присяжным заседателям было предъявлено вещественное доказательство из материалов дела - куртка потерпевшего Алексея Усачева со следами от ножевых ударов, письменные материалы, в том числе лицензия на оружие подсудимого Ризванова.

Первым делом прокуроры вскрыли в суде коробку с вещественным доказательством и продемонстрировали джинсовую куртку темно-синего цвета с повреждениями в области груди чуть выше нагрудного кармана и на задней части куртки справа внизу, в районе почки резаное отверстие.

Затем показания дали два охранника, которые не были очевидцами драки, но первыми прибыли на место событий. Они рассказали, как вызвали "скорую помощь", которая увезла раненого в больницу.

Также прокуратура допросила посетительницу центра Елену Жегалову, оказавшую потерпевшему Алексею Усачеву первую медицинскую помощь еще до приезда "скорой". По ее словам, Алексей Усачев сказал, что первый удар нанесли ему, поэтому он начал защищаться. Об этом он сообщил ей подробнее и в больнице, когда она его навещала спустя четыре дня после операции.

"Мы стояли никого не трогали, им не понравился взгляд, как мы на них смотрим. Из-за ерунды начался конфликт, а ребята пытались уйти в сторону "Мак-Дональдса", так как там более людное место", - передала слова Алексея Усачева Елена Жегалова.  

Планируется, что 19 апреля сторона гособвинения завершит представление доказательств вины подсудимого. Сторона защиты приступит 22 апреля к представлению своих доказательств, которые начнутся с судебных показаний Резванова.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости